+7 (4012) 58-53-54
Юридические услуги любой сложности
zolotarev39@yandex.ru
В районных прокуратурах Калининградской области новые перестановки.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Светлогорском, Зеленоградском, Нестеровском районах и городе Немане Калининградской области назначены новые прокуроры..

Необходимо заметить, что все перестановки начались с того, что с должности прокурора Калининградской области ушел Самсонов Алексей Михайлович, деятельностью которого не особо довольны были ни общество, ни жители Калининградской области. На это место в июне 2013 года был назначен Табельский Сергей Владимирович, который до этого назначения был в должности прокурора Республики Калмыкия.

Не будем комментировать, с чем связано такое назначение, но после такой перестановки в структурах прокуратуры начались кадровые изменения.

Сначала один за другим ушли два заместителя прокурора Калининградской области, которые работали при ушедшем Самсонове: Сафонов Юрий Михайлович (первый заместитель областного прокурора) и Гаврилов Александр Юрьевич (заместитель областного прокурора). Правда один из заместителей ушел еще раньше, в 2012 году.

Первым заместителем прокурора Калининградской области с 28 июля 2011 года был назначен Войнов Валерий Валерьевич, который до этого назначения был заместителем этого же прокурора.

Двумя другими заместителями прокурора Калининградской области стали Федоров Александр Викторович – с 29 июня 2012 года (бывший прокурор города Вологды), и Грицаенко Александр Александрович – с 31 мая 2013 года (бывший Светлогорский межрайонный прокурор).

Такая перестановка в Калининградской областной прокуратуре была связана тем, что паутина засидевших прокуроров с другими организациями уж слишком обросла, вот и возникла необходимость назначения нового звена.

На место Грицаенко Светлогорским межрайонным прокурором Приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки от 25 октября 2013 года назначен младший советник юстиции Александр Бучман. Ранее он занимал должность заместителя прокурора Оренбурга.

Новым прокурором Зеленоградского района стал советник юстиции Алексей Кондратьев. С 2009 года он работал заместителем прокуроров Светлого, Московского района Калининграда, Гурьевского района. В Зеленоградске до его прихода прокурором был ушедший на пенсию Гринь Александр Викторович, отличившийся тем, что мер прокурорского реагирования не принимал никаких по обращениям. Не одна рубрика была опубликована о его бездействии.

Приводим некоторые из них:

21/05/2013 – «Обещанная прокурором Гринь экспертная оценка аварийного жилья канула в лета» (см.: http://urist39.com/news.php?p=1874&c=1).
16/05/2013 – «Систематическое многолетнее бездействие прокурора Зеленоградского р-на Калининградской области Гринь» (см.: http://urist39.com/news.php?p=1865&c=1).
20/03/2013 – «В Зеленоградском районе Калининградской области прокуратура снова бездействует» (см.: http://urist39.com/news.php?p=1765&c=1).

Только вот даже за такие нарушения прокуроры уходят с постов тихо и мирно на пенсию, а иногда и персональную. Но бывает, и увольняют прокуроров, но это крайне редко.

Так прокурор Волох В.В - уволен, занимавший до этого пост прокурора Нестеровского района. Ранее он был отстранен от должности в связи с тем, что подозревался в получении взятки в особо крупном размере (подробнее об этом см.: http://rugrad.eu/news/549337/). Новым прокурором района назначен советник юстиции Эльчин Аскеров. С 2004 года он работал заместителем прокурора Ленинградского района областного центра.

Необходимо отметить, что прокурор Аскеров в своей деятельности прокурором Ленинградской районной прокуратуры города Калининграда занимал достаточно твердую позицию: и следователя, когда было необходимо, мог вызвать, и закон защищал. Главное, чтобы методы и формы его работы не изменились с приходом к власти. Не просто же так говорят, что власть людей портит. Будем надеется, что в отношении вновь назначенного прокурора Нестеровского района Калининградской области это исключение.

Бывший прокурор района Волох В.В. уволен, Гринь А.В., 1969 года рождения, отправлен на пенсию полковником юстиции в 44 года. Почему бы прокурор Гурьевского района Трапезникова А.Д., который славиться своим бездействием (поток заявлений в суд на бездействие), не отправить хотя бы на пенсию. А ведь он на целых 10 лет старше ушедшего на пенсию А.В.Гриня, да и званием на одну ступень ниже. Не понятно…

Его бездействие также опубликовано не в одной рубрике.

Вот только некоторые из них:
20/06/2011 - Прокурор Гурьевского района Калининградской области Трапезников не спешит исполнять решение суда (см.: http://urist39.com/news.php?p=569&c=1).
18/02/2011 - Судья Ленинградского райсуда г. Калининграда Поникаровская вынесла определение в интересах прокурора (см.: http://urist39.com/news.php?p=315&c=1).
13/01/2011 - Прокурор Гурьевского района А.Д. Трапезников бездействует и штампует письма "задним числом" (см.: http://urist39.com/news.php?p=224&c=1).
29/12/2010 - Прокурор Гурьевского района Трапезников и военный прокурор Балтийского флота Кулешов бездействуют. (см.: http://urist39.com/news.php?p=206&c=1).
15/12/2010 - Прокурора Гурьевского района Кал-ской области Трапезникова расшевелить может только праведный суд (см.: http://urist39.com/news.php?p=179&c=1).

ИП, Золотарёв Михаил Юрьевич,
Сайт предназначен для лиц, достигших 18 лет (18+)