+7 (4012) 58-53-54
Юридические услуги любой сложности
zolotarev39@yandex.ru
Заместителем Балтийского флотского военного суда назначен пришелец.
На вакантную должность заместителя председателя Балтийского флотского военного суда Указом Президента Российской Федерации от 20 июля 2017 г. №329 назначен Коронец Андрей Александрович, который пришел из Москвы.

Начнем с того, что Коронец Андрей Александрович не просто так оказался в судебной системе. Туда, с нашей точки зрения и уже по подтвержденным из анализа судебной практики данным, просто так не попадают, поскольку родство и кумовство стало уже нормой, и других реалий почти что нет.

Его отец Коронец Александр Николаевич судьей Верховного Суда РФ с 1999 года. Интересный момент, что родился он в 1944 году в Гродненской области. Надо отметить, что нынешний председатель Калининградского областного суда тоже выходец из Белоруссии. Жизненный путь Коронца А.Н. разделен на два этапа. На первом этапе он был авиационным техником, а на втором этапе вдруг вошел в судебную систему. С 1963 года до 1970 года был стрелком-курсантом в/ч 64369 в Прикарпатском военном округе, откуда через год службы в 1964 году поступил в Рижское военное авиационно-техническое училище (среднее специальное образование), проучившись там курсантом 3 года окончил его в 1967 году, получив звание офицера младший лейтенант.

3 года прослужил техником по авиаприборам истребительного авиационного полка воздушной армии, а в 1970 году толи по воли случая, толи по каким другим причинам (может удачное изменение семейного положения сыграло свою роль), - вдруг поступает в военно-юридический факультет Военно-политической академии им. Ленина.

Это же надо. Офицеры после высшего военного училища в те годы служили не менее 7-10 лет и проходили от лейтенанта до майора, чтобы поступить в Военно-политическую академию им.Ленина, да и образование должно было быть по профилю, да и то еще поступали не все и не с первого раза, поскольку конкурс был. Были конечно же исключения, когда офицеров, чья служба не удалась, направляли в эту военно-политическую академию через три года на юридический факультет, но это было не часто. А здесь, Коронец А.Н. и закончил не высшее военное училище, а среднее, и прослужил всего 3 года на одной должности, и образование не профильное. А ведь не только документы прошли, а еще и поступил. Наверное, для него не было никаких конкурсов. Вот здесь, наверное, то самое исключение.

Закончил он эту академию и карьера пошла в гору. На каждой должности не более трех лет и на повышение:
с 1974 года - член военного трибунала Архангельского гарнизона;
с 1977 года - заместитель председателя военного трибунала Свердловского гарнизона;
с 1980 года - член военного трибунала Уральского военного округа;
с 1982 года - председатель военного трибунала Уссурийского гарнизона;
с 1986 года - заместитель председателя военного трибунала Северо-Кавказского военного округа;
с 1989 года - заместитель председателя военного суда Северного флота;
с 1994 года - председатель военного суда Дальневосточного военного округа;
с 1999 года - судья Верховного Суда Российской Федерации.

Даже передряги в государстве, распад СССР и образование нового государство не повлияло на рост.

Сам же Коронец Андрей Александрович (его сын) судьей Московского гарнизонного военного суда с 2001 года, а несколько позже судьей Московского окружного военного суда. Династия, что скажешь. У нас же суд открыт для всех, образно выражаясь.

Надо заметить, что на должность заместителя председателя Балтийского флотского военного суда не он один в марте 2017 года рекомендовался. И председатель судебного состава Балтийского флотского военного суда Фурменков Юрий Сергеевич получал тогда такую рекомендацию (см. об этом: http://www.vkks.ru/publication/43174/), но вот прошел на эту должность вроде как по конкурсу Коронец А.А., который в Московском окружном суде в апелляционной инстанции рассматривал дела и ни разу не был председателем судебного состава (см. об этом: https://rospravosudie.com/judge-koronec-andrej-aleksandrovich-s/section-acts/), тогда как Фурменков Ю.С. председателем судебного состава Балтийского флотского военного суда чуть ли аж ни с 2000 года.

В Москве для Коронца А.А. Не смогли найти место, теперь вот его на должность заместителя председателя Балтийского флотского военного суда, где особых усилий прилагать не надо, а должность высокая.

Видно нет специалистов на окраинах России. Все дети либо в Москву, либо в Питер. А теперь вот еще и к нам в Калининградскую область – в центр Европы, в бывшую Пруссию на янтарный берег очередного судью – сына судьи Верховного Суда РФ, тем более объем работы на этой должности сравнительно с Московским окружным судом не большой, а должность такая же.

Вот он наследственный принцип назначения судей на «теплые» места, созданный Верховным Судом РФ.
ИП, Золотарёв Михаил Юрьевич,
Сайт предназначен для лиц, достигших 18 лет (18+)