+7 (4012) 58-53-54
Юридические услуги любой сложности
zolotarev39@yandex.ru
Верховный Суд РФ вводит в судебную систему «наследственное право».
Кого предложили на должность заместителя председателя Балтийского флотского военного суда?

27 марта 2017 года в 9.30 часов в Верховном Суде РФ было спланировано рассмотрение заявлений заявления кандидатов на должность заместителя председателя Балтийского флотского военного суда по конкурсу, объявленному в «Российской газете» от 18 октября 2016 г. № 235.

Заявления подали:

Коронец Андрей Александрович,

Фурменков Юрий Сергеевич

Начнем с того, что Коронец Андрей Александрович не просто так оказался в судебной системе. Туда, с нашей точки зрения и уже по подтвержденным из анализа судебной практики данным, просто так не попадают, поскольку родство и кумовство стало уже нормой, и других реалий почти что нет.

Его отец Коронец Александр Николаевич судьей Верховного Суда РФ с 1999 года. Интересный момент, что родился он в 1944 году в Гродненской области. Надо отметить, что нынешний председатель Калининградского областного суда тоже выходец из Белоруссии. Жизненный путь Коронца А.Н. разделен на два этапа. На первом этапе он был авиационным техником, а на втором этапе вдруг вошел в судебную систему. С 1963 года до 1970 года был стрелком-курсантом в/ч 64369 в Прикарпатском военном округе, откуда через год службы в 1964 году поступил в Рижское военное авиационно-техническое училище (среднее специальное образование), проучившись там курсантом 3 года окончил его в 1967 году, получив звание офицера младший лейтенант.

3 года прослужил техником по авиаприборам истребительного авиационного полка воздушной армии, а в 1970 году толи по воли случая, толи по каким другим причинам (может удачное изменение семейного положения сыграло свою роль), - вдруг поступает в военно-юридический факультет Военно-политической академии им. Ленина.

Это же надо. Офицеры после высшего военного училища в те годы служили не менее 7-10 лет и проходили от лейтенанта до майора, чтобы поступить в Военно-политическую академию им.Ленина, да и образование должно было быть по профилю, да и то еще поступали не все и не с первого раза, поскольку конкурс был. Были конечно исключения, когда офицеров, чья служба не удалась, направляли в эту военно-политическую академию через три года на юридический факультет, но это было не часто. А здесь, Коронец А.Н. и закончил не высшее военное училище, а среднее, и прослужил всего 3 года на одной должности, и образование не профильное. А ведь не только документы прошли, а еще и поступил. Наверное, для него не было никаких конкурсов. Вот здесь наверное то самое исключение.

Закончил он эту академию и карьера пошла в гору. На каждой должности не более трех лет и на повышение:
с 1974 года - член военного трибунала Архангельского гарнизона;
с 1977 года - заместитель председателя военного трибунала Свердловского гарнизона;
с 1980 года - член военного трибунала Уральского военного округа;
с 1982 года - председатель военного трибунала Уссурийского гарнизона;
с 1986 года - заместитель председателя военного трибунала Северо-Кавказского военного округа;
с 1989 года - заместитель председателя военного суда Северного флота;
с 1994 года - председатель военного суда Дальневосточного военного округа;
с 1999 года - судья Верховного Суда Российской Федерации.

Даже передряги в государстве, распад СССР и образование нового государство не повлияло на рост.

Сам же Коронец Андрей Александрович судьей Московского гарнизонного военного суда с 2001 года, а несколько позже судьей Московского окружного суда. Династия, что скажешь. У нас же суд открыт для всех, образно выражаясь.

Теперь вот его на должность заместителя председателя Балтийского флотского военного суда, где особых усилий прилагать не надо, а должность высокая, тогда как на сайте квалификационной коллегии судей информация квалификационной коллегии судей Камчатского края об открытии там вакансий председателей судов и судей (см.: http://kam.vkks.ru/publication/43137/), и никаких заявлений на рассмотрение.

Видно нет специалистов на окраинах России. Все дети либо в Москву, либо в Питер. А теперь вот еще и к нам в Калининградскую область – в центр Европы, в бывшую Пруссию на янтарный берег очередного судью – сына судьи Верховного Суда РФ, тем более объем работы на этой должности сравнительно не большой, а должность такая же.

Судя по тому, что рассмотрение данного вопроса было назначено на 27 марта 2017 года, то заместитель председателя Балтийского флотского военного суда уже назначен, но информации об этом нет.

Вот он наследственный принцип назначения судей на «теплые» места, созданный Верховным Судом РФ.
ИП, Золотарёв Михаил Юрьевич,
Сайт предназначен для лиц, достигших 18 лет (18+)