Юридические услуги любой сложности
zolotarev39@yandex.ru
Президент Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Об этом сообщил: РуГРАД от 17.06.2022г.

Согласно тексту документа, Ирина Чулкова станет судьей Гурьевского районного суда.

Чулкова возглавляла отдел правового обеспечения в Министерстве экономического развития, промышленности и торговли в правительстве Калининградской области. В январе 2022 года Ирина Чулкова получила рекомендацию Квалификационной коллегии судей региона.

До правительства Чулкова работала прокурором отдела по обеспечению участия в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Калининградской области.

Ирина Чулкова, как предположил источник, дочь Вячеслава Чулкова — прокурора Калининградской области в 2000–2004 годах.

Для справки: Чулков Вячеслав Федорович родился 6 февраля 1949 года в селе Мощеное Хотынецкого района Орловской области. C 1967 года работал в тресте "Водоканал" (г. Орел). В 1968-1970 годах служил в Советской Армии. В органах прокуратуры с 1974 года, после окончания Харьковского юридического института. До назначения прокурором Калининградской области в июне 2000 года работал первым заместителем прокурора Орловской области.

Прокурор Калининградской области Вячеслав Чулков ушел с занимаемого поста в 2004 году. Вроде бы - по собственному желанию (по официальной версии, он подал рапорт об увольнении - и Генеральный прокурор России сразу же удовлетворил просьбу отставника). Сам Чулков заявил, что за время более чем тридцатилетней работы в органах прокуратуры "накопилась усталость, пренебрегать которой в интересах своего здоровья было бы серьезной ошибкой".

Но версии об отставке есть разные и мы не будем их расписывать, о них рассказывалось ранее не одним источником СМИ, вот хотя бы один из них – см.: НК от 05.10.2018г.

То есть, прокурор ушел, а связи остались. Ну как же без этого в нашей необъятной стране. Сегодня судья либо из прокурорских работников, либо родственники прокуроров, либо бывших, либо действующих (от перемены мест слагаемых – суть не меняется). Причем эта тенденция идет вот уже чуть ли не с 90-х годов. Мы об этом уже не раз говорили, что проблема судебной системы, которая идет по пути обвинительного уклона в том, что практически половина судей из в прошлом прокуроров. Мы даже поднимали эту проблему, и не только – даже вроде и меры были в части устранения данных ошибок, но… не долговременными они оказались, поскольку их устранение – процесс длительный, и этот процесс включает в себя действия не одного дня.

В данной ситуации – прокурор ушел, а проблема осталась.

ИП, Золотарёв Михаил Юрьевич,