КТО ЗАЩИТИТ ВАШИ ПРАВА? – вот в чем вопрос.

 

А защитить ваши права сможет СУД! Только вот за этим великим словом стоят обычные люди (с необычной зарплатой).

И эти обычные люди, приступая к своей деятельности по отправлению судопроизводства, наряжаются в мантию так же, как хирург перед операцией надевает халат с маской и с перчатками или дед Мороз наряжается в белую бороду с красной или синей шубой, или Санта Клаус надевает свой красный полушубок. Только вот от этого преображения люди сами не очень-то меняются. Оболочка поменялась, а начинка та же.

Поэтому не всегда заявление (стимул) о нарушении прав на выходе порождает одно и то же судебное решение (реакция). Это возможно только при идеальном стечении обстоятельств, когда нет начинки. И потом, только американский до мозга костей бихевиорист Бе́ррес Фре́дерик Скиннер (1904-1990 гг.) на примере своих опытов был глубоко убежден, что между стимулом и реакцией (перефразируя на наш пример – между заявлением и судебным решением) нет никакого многообразия, а есть только механизм преобразования стимула в реакцию . И, по его мнению, один и тот же стимул порождает одну и ту же реакцию (то есть, одно и то же заявление на выходе порождает одно и то же судебное решение). Правда приверженцы этого течения, основателем которого является Джон Уотсон (1878-1958гг.), в дальнейшем рьяно взялись за исследование всего многообразия, находящегося между стимулом и реакцией (среди них именитые Джулиан Бернард Роттер, Макгвайр, Эдуард Чейс Толмен, Альберт Бандура и др.). Несколько ранее, среди наших отечественных Умов Иван Петрович Павлов даже условные рефлексы у своих подопечных выработал. Но ведь в судебной системе на каждую статью каждого закона у каждого стоящего за великим словом СУД, как ни стараться, условные рефлексы не выработаешь, ЛАМПОЧЕК НЕ ХВАТИТ.

Здесь вступает в силу другая закономерность под названием геометрическая прогрессия. Это если как бы газету сложить 50 раз пополам. Не пытайтесь, не получится. Самый отважный дойдет до 7, от силы до 8-го раза и все, остановится. На практике газету 50 раз сложить невозможно. Но, если представить себе такую возможность, то толщина этой газеты получиться достаточно большой. Некоторые скажут 1 метр, более смышленые назовут 2 километра. На самом же деле ее толщина после такой процедуры при хорошем прессе, чтобы между страницами воздуха не осталось, перекроет расстояние от Земли до Луны. Вот так вот. Если таким же образом среднее количество статей в законе помножить на количество законов и все это помножить на количество отправляющих судопроизводство хотя бы в Калининградской области и сопоставить, тогда станет ясно, что лампочек действительно в области меньше, как меньше в мире пшеничных зерен, чем зерен на шахматной доске во всеобще известной задаче (математическая задача, в которой вычисляется, сколько будет зёрен на шахматной доске, если класть на каждую следующую клетку доски вдвое больше зёрен, начиная с одного зерна в первой клетке доски – получится примерно по 18 миллиардов зерен на каждого жителя планеты; 570 зерен каждую секунду круглосуточно без сна и покоя в течение года каждый должен поглощать, чтобы в год всеми жителями планеты Земля было съедено такое количество зерна, включая в процесс поедания зерен новорожденных).

Некоторые зададут вопрос, "а к чему здесь геометрическая прогрессия?" А все к тому же, к необычной зарплате (см. в начале текста).

 

Вот поэтому приходится ссылаться на обстоятельства и довольствоваться тем, что есть. В-общем, от начинки не избавиться так же, как и не выработать у судей условные рефлексы на каждую статью каждого закона. Как говориться, адаптируйтесь к нашей действующей сегодня судебной системе.

Но, учитывая другую поговорку, «осведомлен, значит вооружен» , этот процесс под названием адаптация становится менее болезненным, если владеешь хотя бы некоторой информацией. Поэтому, на примере нашей судебной практики 2010 года даем информацию на вооружение о тех судьях, которые наименее заинтересованы в защите ваших законных прав. Наша практика, конечно же, составляет значительно больший промежуток (12 лет), но за это время не только судьи, но и судебная система поменялась, поэтому наиболее актуальной является практика последнего года, которую можно использовать в следующем году при отстаивании своих прав (хорошее подспорье).

 

И так, на примере судебной практики за 2010 год, судьи, которые наименее заинтересованы в защите законных прав граждан и которые свои убеждения ставят выше законодательных норм:

 

ЧЕНЦОВА Лариса Витальевна – судья Центрального районного суда города Калининграда.

 

 

ЕПИМАХИНА Ирина Александровна – судья Центрального районного суда города Калининграда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СЕРГЕЕВА Наталья Николаевна– судья Центрального районного суда города Калининграда.

 

 

ЛАСКО Олег Леонидович – судья Центрального районного суда города Калининграда.

 

 

 

Эльзессер Владимир Владимирович – судья Центрального районного суда города Калининграда (фотография, к сожалению отсутствует. Судья скрывает свое лицо – обезличен.).

 

 

ПОНИКАРОВСКАЯ Наталья Викторовна – судья Ленинградского районного суда города Калининграда.

 

 

ШКАРУПИНА Светлана Александровна – судья Гурьевского районного суда Калининградской области.

 

 

 

ПОНИМАШ Ирина Викторовна – судья Советского городского суда Калининградской области.

(фотография, к сожалению отсутствует. Судья скрывает свое лицо – обезличена.)

 

 

Великие покровители районных судей:

         

ТИТОВ Александр Николаевич – председатель Центрального районного суда города Калининграда

 

 

БРАТАШ Степан Степанович – председатель Ленинградского районного суда города Калининграда

 

 

ГОЛОВАЧЕВ Игорь Владимирович – председатель Гурьевского районного суда Калининградской области

 

 

 

Представители гарнизонный военных судов:

          

БОРИСОВ Алексей Евгеньевич – судья Калининградского гарнизонного военного суда

(фотография, к сожалению отсутствует. Судья скрывает свое лицо – обезличен.)

 

 

          

КОМАРОВ Дмитрий Евгеньевич – судья Калининградского гарнизонного военного суда

 

 

          

КАРНАУХОВ Андрей Викторович – судья Черняховского гарнизонного военного суда

 

 

          

 

ПОСТОВАЛОВ Владимир Леонидович – судья Черняховского гарнизонного военного суда

 

 

 

         

Поэтому, подавая заявление в тот или иной суд, знайте, что если ваше дело попадет именно этим судьям, большая вероятность того, что ваши права не будут восстановлены, и не разочаровывайтесь в этом, потому как это закономерность, а продолжайте отстаивать ваши права в высших судебных инстанциях.

Потом, судебная система не ограничивается только этими судьями, есть и те, которые защитят ваши права, но фамилии их мы, к сожалению, назвать не можем. На это есть веская причина. В сегодняшней судебной системе трудно выжить справедливому судье. Если о таковом узнают, его просто сметут с дороги. Справедливый судья сегодня никого из судебного руководства не устраивает, так же как не устраивает других наделенных властью горе руководителей.

Устраивают те судьи, у которых выработан всего лишь один условный рефлекс – действовать по указанию и подчиняться.

При отправлении судопроизводства такими судьями, закон просто отдыхает.

 

 

 

Материал подготовлен  9 января 2011 года