Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      В адрес председателя Совета судей РФ и Квалификационной коллегии судей Воронежской области направлена жалоба на коррупционные проявления при осуществлении правосудия судьей Каширского районного суда Воронежской области Лесовик А.Ф..     
          
          


          


          В следующей ситуации по купле-продаже автомобиля, которую мы осветим в данной рубрике, проглядывается, с нашей точки зрения, мошенническая схема, в результате которой из-за попустительства правоохранительных органов гражданин, приобретший автомобиль, оказался заложником данной ситуации.

          Так гражданин Т.Д.А., проживающий в Воронежской области, приобретает в 2014 году по кредитному договору в залог автомобиль БМВ Х5 (2007 года). Кредитный договор был заключен им с банком ООО КБ «АйМаниБанк» на сумму более 700 тыс. руб., которую гражданин Т.Д.А. как заемщик должен был уплатить до 2022 года. Гражданин Т.Д.А. кредит свой по схеме погашать не стал, банку ни копейки не заплатил, а в 2015 году подал заявление в полицию о том, что автомобиль угнан, то есть выбыл из его владения в результате противоправных действий неизвестных лиц.

          В 2017 году этот автомобиль БМВ Х5 (2007 года) был продан на территории Калининградской области. Договор купли продажи оформлен между проживающим на территории Калининградской области гражданином Ч.В.А. (продавец) и гражданином М.Н.В. (покупатель), проживающим в Калининградской области. При продаже автомобиля был установлен факт утери ПТС автомобиля. Видимо это было сделано для сокрытия, что автомобиль находится под залогом, но данные обстоятельства не были вскрыты правоохранителями при постановке автомобиля на учет. БМВ Х5 был поставлен на учет в МРЭО ГИБДД УМВД России по Калининградской области, и именно этим органом добросовестному покупателю был выдан вновь оформленный ПТС.

          Тем временем кредит гражданином Т.Д.А. не оплачивался, он ни копейки банку ООО КБ «АйМаниБанк» не перечислил. ООО КБ «АйМаниБанк» проходит процедуру банкротства. Его обязательства берет на себя Государственная корпорация агентство по страхованию вкладов, которая от ООО КБ «АйМаниБанк» и подает иск в Каширский районный суд Воронежской области.

          Требования иска: взыскать с гражданина Т.Д.А. сумму кредита со всеми неустойками (ответчик – гражданин Т.Д.А.), и обратить взыскание на транспортное средство БМВ Х5 (2007 года), переданное банком ООО КБ «АйМаниБанк» в залог гражданину Т.Д.А..

          В качестве ответчика по ходатайству представителя истца привлечен житель Калининградской области гражданин М.Н.В., который и приобрел этот автомобиль в 2017 году.

          15 декабря 2017 года судья Каширского районного суда Лесовик А.Ф. вынес определение, которым принял уточненные исковые требования истца ООО КБ «АйМаниБанк» в лице Государственной корпорации агентство по страхованию вкладов и привлек ответчиком гражданина М.Н.В. и назначил дело к рассмотрению на 15 января 2017 года.

          То есть, гражданин М.Н.В., будучи добросовестным покупателем, поставлен перед фактом утери автомобиля, за который он заплатил немалую сумму, либо вторичной оплаты суммы залога. И это не смотря на то, что автомобиль прошел законную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Калининградской области.

          То есть, по нашему мнению, в данном деле имеются основания мошеннических действий определенных лиц, которых обязаны установить правоохранительные органы. Это подтверждается имеющейся информацией на сайте Агентства по страхованию вкладов, где указано, что Конкурсным управляющим планируется проведение проверки обстоятельств банкротства Банка вплоть до возбуждения уголовного дела и что 27 января 2017 года Банком России в СК России и МВД России направлено заявление о мошенничестве, хищении и растратам (подробнее: https://www.asv.org.ru/liquidation/news/483244/)

          Исходя из этого судья Каширского районного суда Лесовик А.Ф. руководствуясь требованиями гражданско-процессуального законодательства (абз. 2 ч. 3 ст. 40 ГПК РФ) и требованиями Верховного Суда РФ (п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008 № 11 «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству») должен был привлечь в качестве соответчика гражданина Ч.В.А., который продал автомобиль.

          Судья Лесовик А.Ф. во исполнение этих же требований законодательства не привлек к рассмотрению дела третьими лицами ни органы полиции, куда обращался гражданин Т.Д.А., ни МРЭО ГИБДД УМВД России по Калининградской области, ни МРЭО ГИБДД УМВД России по Воронежской области, которые осуществляют государственную регистрацию перехода права собственности и осуществляют ограничения использования транспортными средствами. Тем более, что при приобретении автомобиля БМВ – Х5 гражданином М.Н.В., никаких ограничений при государственной регистрации транспортного средства не были. А потом оказывается он 3 года назад состоял под залогом. К тому же взявший в кредит автомобиль гражданин Т.Д.А. не исполнял обязательства по возмещению кредита, ООО КБ «АйМаниБанк» уже должен был спохватиться и подать в суд иск в течение менее года, но до самого банкротства и в ус не дует. Чего-то ждет.

          Мы в интересах гражданина М.Н.В. подали в Каширский районный суд Воронежской области:
          - возражение на привлечение его ответчиком;
          - ходатайство о привлечении в дело третьих лиц, права и законные интересы которых затрагиваются рассмотрением данного иска;
          - заявление о направлении в наш адрес и адрес гражданина М.Н.В. копии поданного Банком иска и копии относящихся к делу документов, копии всех определений и судебных, протоколов судебных заседаний вынесенных и которые будет вынесены судом;
          - перенос рассмотрения дела до получения нами документов.

          Копии указанных заявлений и ходатайств направили в Совет судей РФ и в Квалификационную коллегию судей Воронежской области, и заявили судье Каширского районного суда Воронежской области Лесовик А.Ф. ОТВОД, поскольку он не выполняет требования ГПК РФ и Постановления ВС РФ, чем себя дискредитирует.

          Более того в адрес председателя Совета СУДЕЙ РФ и Квалификационной коллегии судей Воронежской области нами направлена жалоба на коррупционные проявления при осуществлении правосудия судьей Каширского районного суда Воронежской области Лесовик А.Ф.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации