Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

          Запрет на продажу свинины наложен только на средний бизнес и фермерство, а крупным монополизированным и возглавляемым чиновниками предприятиям предоставлена полная свобода.     
          
          



           20 декабря 2017 года «Калининград.РУ» сообщил, что из-за вируса АЧС, зафиксированного в личном подсобном хозяйстве, в Калининграде запретят продавать свинину на ярмарках. Власти намерены ввести карантин в одном из ЛПХ и установить две зоны, в которых будут действовать ограничения. Проект соответствующего указа губернатора опубликован на сайте областного правительства. Очаг АЧС в Калининграде зафиксировали 15 декабря. Ранее он был зафиксирован в Ладушкино и в Багратионовском районе.

           См.: https://kgd.ru/news/society/item/69358-iz-za-achs-v-centre-kaliningrada-zapretyat-prodavat-svininu-na-yarmarkah

           21 декабря 2017 года, вице-премьер правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков пояснил указ губернатора региона об ограничительных мероприятиях по африканской чуме свиней на территории областного центра. Чиновник сказал, что торговать свининой в магазинах и на ярмарках никто не запрещал. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области.

           По словам чиновника, в документе идет речь о запрете продажи мяса, которое было произведено в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Шендерюк-Жидков поясняет, что практически вся свинина, которая реализуется в Калининградской области, изготавливается в промышленных условиях.

          Получается, что свинину запретят продавать только мелким фермерствам, а вот крупным предприятиям такого запрета не будет. То есть, получается двойные стандарты. Душат мелкий бизнес, чтобы не было никакой конкуренции. И идет полная монополизация, когда цены диктует не потребительский рынок, а те, кто держит этот крупный бизнес. А вот держат этот крупный бизнес те, кто во власти, кто руководит областью. А вся власть сегодня из Москвы. Вот и убирают весь мелкий и средний бизнес, который может составить конкуренцию и не давать возможности большому росту цен на эту продукцию, и делают это путем наложения запрета.

          Монополизация еще никогда не приводила к хорошим последствиям. Об этом еще В.И.Ленин писал 100 лет тому назад в книге «Империализм, как высшая стадия капитализма» , когда выявил пять основных экономических признаков империализма: 1. Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни. 2. Слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого “финансового капитала”, финансовой олигархии. 3. Вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение. 4. Образование международных монополистических союзов капиталистов, делящих мир. 5. Конец территориального раздела земли крупнейшими капиталистическими державами».

          Что у нас сегодня и происходит. А последствия, как указывал Ленин – революция. А ведь чиновники московские в области к этому и ведут.

          Средний бизнес и фермерство губят на корню, накладывая с одной стороны запрет на торговлю продукцией при полной свободе крупного бизнеса, который содержат власть имущие, сносят ларьки и торговые помещения, а помощи никакой от стихии. Помощь эту получает только крупные предприятия. Так после затопления некоторых территорий Калининградской области, в октябре была введена чрезвычайная ситуация. В связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате обильных осадков в области пострадали фермерства и хозяйства 13 округов и районов. А вот в качестве возмещения помощь получил только Мироторг, генеральный директор которого Кашежев С.С.. Всем остальным хозяйствам и фермерствам никакой дотации и помощи.

          Вот такой у нас сегодня подход!




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации