Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      На коррупционные проявления мирового судьи 6 судебного участка Ленинградского района города Калининграда Мищерякова Ю.М. подана жалоба на имя председателя Калининградского областного суда.     
          
          


          


          
           О том, как гражданин Р.В.П. получил от ресурсоснабжающей компании счета за холодную воду и водоотведение, которые он оплатил управляющей компании мы рассказали в рубрике «Управляющие компании и поставщики ресурсов требуют с граждан двойной оплаты» - 30 октября 2017 года (см. об этом: http://www.urist39.com/news.php?p=3923&c=1).


           Договор между управляющей компанией ООО «УК Старый город» и жильцами дома, где жил гражданин Р.В.П., был заключен давно и перезаключался не единожды. Согласно заключенному договору жильцы дома оплачивали по квитанциям, поступившим из этой компании, не только за содержание жилья, но и за коммунальные услуги (снабжение водой, электричеством, газом), которые компания ООО «УК Старый город» попросту должна была перечислять ресурсоснабжающим компаниям в соответствии с заключенными между этими компаниями договорами.

           Но компания ООО «УК Старый город» проигнорировала эту ситуацию и не стала по какой-то причине перечислять указанные денежные средства компаниям, которые предоставляют те самые коммунальные услуги.

           Выяснилось это после того, как гражданин Р.В.П. (впрочем как и жители этого дома) получил из компании МП КХ «Водоканал» , которая снабжала водой, уведомление о том, что данная компания подала в суд иск на взыскание долгов за поставленные ресурсы, оплату за которые она не получала. Предложила обратиться до 07 ноября 2017 года в МП КХ «Водоканал» (Советский пр-кт 107, в каб. № 201) .), чтобы оплатить указанную в исковом заявлении задолженность без пени и госпошлины.

           Гражданин Р.В.П. обратился и указал, что он долг по коммунальным услугам (в том числе и за холодную воду и водоотведение) перед управляющей компанией ООО «УК Старый город» погасил полностью по текущим квитанциям вплоть по октябрь месяц 2017 года, а ему в ответ, что платежи от управляющей компании не поступали.

           Мы в интересах гражданина Р.В.П. направили жалобу в прокуратуру, где просили провести прокурорскую проверку деятельности ООО «УК Старый город» и МП КХ «Водоканал» по поставке коммунальных услуг для дома, где проживал гражданин Р.В.П..

           На жалобу по двойным оплатам ЖКХ прокурор Ленинградского района города Калининграда обязал Министра регионального контроля (надзора) Калининградской области произвести тщательную проверку (см. об этом: http://www.urist39.com/news.php?p=3949&c=1).

           Но на этом все и завершилось. Никакой проверки так и не случилось. А вот после подачи жалобы прокурору гражданин Р.В.П. получил исполнительный лист из суда по судебному приказу о взыскании долга размером 16 570 рублей (основного долга по коммунальным платежам за воду и начисленные пени). Судебный приказ был вынесен мировым судьей 6 судебного участка Ленинградского района города Калининграда 16 мая 2017 года.

           Из такого отношения мирового судьи, которая недолго разбираясь тут же вынесла судебный приказ в интересах ресурсоснабжающей компании, вывод напрашивался один: СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ОБСЛУЖИВАЕТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ!

           Согласно требованиям статьи 129 ГПК РФ - Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

           Мы в интересах гражданина Р.В.П. подали в этот мировой суд заявление об отмене данного судебного приказа и направили его по электронной почте установленным порядком 12 декабря 2017 года и заверили электронной подписью.

           В ответ на это мировой судья Мищеряков Ю.М. вместо того, чтобы вынести судебное постановление (определение или решение), как это предусмотрено законом, отправил нам простое сообщение по почте, которое мы получили только 25 декабря 2017 года. Письмо было датировано мировым судьей Мищеряковым Ю.М. за исходящим № 662 13 декабря 2017 года, а вот согласно штампа «ПОЧТЫ РОССИИ» оно было отправлено только 21 декабря 2017 года. То есть, письмо пролежало неделю в мировом суде, либо и в этом мировом суде работают «задним числом»

           А вот в сообщении Мещерякова было написано следующее:
           «Возвращается заявление об отмене судебного приказа. Одновременно сообщаю, что для подачи вышеуказанных документов необходимо Ваше письменное заявление с подписью.
           Прием заявлений и ходатайств по электронной почте ГПК РФ не предусмотрено.
           На основании вышеизложенного Ваше заявление, переданное по электронной почте не может быть подано судом».



           Как это не предусмотрено ГПК РФ? Отправка заверенной электронной подписью заявления установлено пунктом 4 статьи 131 ГПК РФ, и суды по всей территории России принимают на рассмотрения эти заявления, а вот мировой судья Мищеряков Ю.М. либо не знает этого, либо осуществляет коррумпированные действия в интересах руководителя ресурсоснабжающей комании.

           Но и в том и в другом случае ему не место в мировом суде.

           Мы на коррупционные проявления мирового судьи 6 судебного участка Ленинградского района города Калининграда Мищерякова Ю.М. направили жалобы председателю Калининградского областного суда, председателю квалификационной коллегии судей Калининградской области и председателю Ленинградского районного суда.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации