Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      На решение судьи Ленинградского районного суда города Калининграда Кузовлевой И.С., вынесенное ей 11 декабря 2017 года в интересах Управления Росреестра, подана апелляционная жалоба в областной суд.     
          
          


          


          
           О том, как предприниматель Р.В.П. попал под прессинг сотрудников ФСБ РФ, Следственного комитета РФ, МВД РФ, из-за того, что его предпринимательская деятельность пересекала сферу влияния подконтрольной сотрудникам ФСБ и мешала их завуалированной предпринимательской деятельности в области, которая была незаконной, судебные приставы организовали свое усиленное принудительное исполнение и изъятие имущества в условиях отсутствия причин, а судьи закрыли доступ к правосудию, чтобы предприниматель Р.В.П. не смог оспорить их незаконные действие, мы осветили в рубрике: «Сотрудники МВД и ФСБ выживают индивидуальных предпринимателей на анклавной территории» - 21.08.2017 года (см. об этом: http://www.urist39.com/news.php?p=3869&c=1).

А о конфликте интересов судей при рассмотрении этого дела см. по ссылке: http://www.urist39.com/news.php?p=3849&c=1


           В нарушении прав предпринимателя были причастны:

           участковый уполномоченный полиции пункта полиции по Мамоновскому городскому округу Межмуниципального отдела МВД России «Багратионовский» Маличенко Д.С. ;

           оперуполномоченный ОЭБ и ПК Межмуниципального отдела МВД России «Багратионовский» Фрицлер А.Ю. ;

           оперуполномоченный ОРЧ СБ Управления МВД России по Калининградской области Беляев Д.В. ;

           старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Калининградской области Джамалутдинов Н.Р. ;

           старший судебный пристав ОСП города Калининграда Яковлева Н.М. ;

           судья Багратионовского районного суда Калининградской области Жогло С.В. ;

           судья Ленинградского районного суда г. Калининграда Гусельникова Л.А. ;

           судья Ленинградского районного суда г. Калининграда Таранов А.В. ;

           судья Ленинградского районного суда г. Калининграда Подушкин О.В. ;

           судья Ленинградского районного суда города Калининграда Паршукова Н.В. .


И эта только малая толика должностных лиц, которые работали и работают на целую систему нарушения прав граждан.

           Но со стороны правоохранительных органов, которые по нашему мнению попросту занимались беспределом, изъятием у индивидуального предпринимателя Р.В.П. денежных средств в сумме 91 300 рублей, алкогольной и табачной продукции, компьютеров, ноутбука и кассовых аппаратов, а также погромом станций АЗС дело не завершилось.

           4 мая 2017 года предприниматель Р.В.П. получает из Управления Росреестра по Калининградской области два Уведомления о проведении государственной регистрации ограничения (обременения) права от 28 апреля 2017 года, в которых государственный регистратор Дудочкина А.П. сообщает, что гражданин Р.В.П. получил запрет в виде ареста земель площадью в 895 кв.м. и 1360 кв.м., которые использовались под АЗС.

          Мы в интересах гражданина Р.В.П. подаем административные иски на незаконные действия Управления Росреестра по Калининградской области. Административный иск был передан на рассмотрение судье Подушкину О.В. , который вообще не хотел его рассматривать, но вышестоящий областной суд отменил его определение об отказе рассмотрения данного иска, вынесенное им 09 августа 2017 года, и направил дело в тот же суд (см. об этом подробнее: http://www.urist39.com/news.php?p=3957&c=1)

          Административный иск был со второй попытки передан на рассмотрение судье Кузовлевой И.С. .

           11 декабря 2017 года судья Ленинградского районного суда города Калининграда Кузовлева И.С. вынесла решение, которым отказала в удовлетворении административных исковых требований Р.В.П. о признании действий Управления Росреестра по Калининградской области незаконными.

          Судья Кузовлева сослалась на то, что якобы в Управление Росреестра по Калининградской области поступил судебный акт постановления Ленинградского районного суда г. Калининграда от 28 апреля 2017 года, и вроде как во исполнение этого решения Управление Росреестра по Калининградской области издало свое постановление о наложении ареста и изъятии земель. Но судебный акт говорил не о землях, а о наложении штрафа, и при таких условиях Управление Росреестра по Калининградской области не должно было огульно выносить свое постановление, а обязано было провести правовую экспертизу, но не сделало этого.

           Более того, согласно ч. 4 ст. 115 УПК РФ Арест не может быть наложен на имущество, на которое в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации не может быть обращено взыскание.

          В ч. 1 ст. 446 ГПК РФ указан перечень имущества, принадлежащего гражданину-должнику на праве собственности, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

          Но судья Кузовлева И.С. , вынося свое не правовое решение, не исследовала все эти обстоятельства и огульно вынесла свое решение в интересах государственного органа, как это сделал полгода ранее судья Бобылев. Так судья Ленинградского районного суда г. Калининграда Бобылев А.В. в постановлении от 19.05.2017 года также указал, что арест проводится «… в целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, других имущественных взысканий …».

          Арестовывая как указанное имущество в решении суда от 11.12.2017 года, так и 10 других объектов недвижимости по постановлению от 19.04.2017 года, суд не проверил имеется ли установленная Росреестром в ходе правовой экспертизы цена как данного имущества, так и остального арестованного имущества. И суд также обязан был проверит не выходит ли за рамки размер цены арестованного имущества размера цены обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, других имущественных взысканий.

          А как следует из оспариваемого судебного акта, Росреестр в ходе правовой экспертизы приведенные обстоятельства не изучал, то есть фактически не определил законность наложения ареста. А суд также отказался устанавливать данные обстоятельства, что и привело к вынесению неправосудного судебного акта.

          Вот так судьи у нас «восстанавливают» нарушенные права предпринимателей, не обращая на предусмотренные законом обстоятельства никакого внимания

          Мы на решение судьи Кузовлевой И.С., вынесенное ей 11 декабря 2017 года направили апелляционную жалобу в областной суд. Посмотрим, как там будут рассматривать дело. Пойдут ли судьи Калининградского областного суда на поводу у представителей ФСБ, которые и проводят прессинг, не давая возможности предпринимателю развивать свой мелкий бизнес.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации