Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

           По следам нарушений направлено заявление в прокуратуру о привлечении должностного лица к административной ответственности.     
          
          


          


           1 ноября 2017 года судья возле своего дома сотрудниками ФСБ был задержан редактор газеты «Новые Колеса ИР» И.П.Рудников. Во время задержания сотрудниками были нанесены побои, хотя для этого не было никакой необходимости, поскольку И.П.Рудников не оказывал никакого сопротивления. Ночью с 1 на 2 ноября 2017 года И.П.Рудников был госпитализирован, и мы в его интересах направили Президенту РФ заявление, поскольку в действиях сотрудников ФСБ усматривалось уголовно наказуемое деяние. Меры по ним местные власти принять никак не могли, потому как сотрудники те самые, как выяснилось позже, были из столицы нашего государства.

           Приводим копию данного заявления (ниже):




          Заявление до Президента РФ не дошло, а главный советник департамента Управления Президента РФ А.Иванов в тот же день отписался, что заявление переадресовано в ФСБ России, ввиду якобы того, что в письме не указано, что это заявление рассматривалось данной организацией. Как оно может рассматриваться данной организацией, если она сама же и допустила те самые, указанные в заявлении нарушения.

           Приводим этот ответ-отписку (ниже):




          В Управлении ФСБ России не долго думали. Они, не разбираясь вообще, направили это заявление в Управление ФСБ Калининградской области. Как Управление ФСБ по Калининградской области может разобраться и принять меры по нарушениям сотрудников вышестоящего органа? Бред просто какой-то.

          Приводим эту отписку за подписью заместителя начальника 9-го Управления ФСБ РФ М.Т.Харитонова (ниже):




          Так оно и получилось. Из Управления ФСБ РФ по Калининградской области отписались, что никаких нарушений нет. А что касается, что у И.П.Рудникова перелом руки и сотрясение, об этом ни слова, как бы этого и вовсе не было. Не то, чтобы не проверяли, вообще закрыли глаза на все. Более того, заявление, поданное нами на имя президента, из 9-го Управления ФСБ РФ поступило в Управление ФСБ по Калининградской области 9 ноября 2017 года, а ответ на него направили в наш адрес только 19 декабря 2017 года. 40 дней думали , что же с этим заявлением делать.

          Приводим копию конверта, где указана дата приема письма почтой




          А вот для того, чтобы скрыть свое нарушение, отметили своим штампом исходящий, будто ответ был подготовлен 28 ноября 2017 года. Задним числом.

          Приводим ответ-отписку, подписанную заместителем начальника Управления ФСБ по Калининградской области Р.П.Плотниковым (ниже):




          Но если даже исходящий отмечен 28 ноября 2017 года, а на почту его отнесли только 19 декабря 2017 года, то возникает вопрос: где лежал ответ в течение трех недель? Валялось? Или в Управлении ФСБ ответы в журналах есть возможность фиксировать задним числом?

          Мы по данному нарушению направили прокурору Калининградской области ХЛОПУШИНУ Сергею Николаевичу заявление о привлечении к административной ответственности заместителя начальника управления ФСБ РФ по Калининградской области гражданина Р.П. Плотникова по статье 5.59 «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан» КоАП РФ.

          Посмотрим, исполнит ли надзорный орган возложенные на него законом обязанности. Тем более у нас есть судебная практика о привлечении должностного лица к ответственности за такое же нарушение при рассмотрении обращения гражданина. Постановление 19 декабря 2017 года выносил мировой суд в Самарской области. Мы копию данного постановления привели в ЗАЯВЛЕНИИ прокурору области.

          Более того, копии данного ЗАЯВЛЕНИЯ направлены журналистскому сообществу Российской Федерации и мира, и в Европейский суд по правам человека.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации