Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      Все сделано для того, чтобы во время выборов президента журналист И.П.Рудников находился в Лефортово. Выборы без права выбора.     
          
          


          


           3 ноября 2017 года судья Центрального районного суда г. Калининграда Котышевский С.Ю. вынес постановление, которым в удовлетворение постановления следователя о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу избрал в отношении обвиняемого Рудникова Игоря Петровича меру пресечения в виде заключения под стражу на 01 (один) месяц 29 суток, то есть до 01 января 2018 года (см.: http://www.urist39.com/news.php?p=3928&c=1).

          Все было сделано до того быстро (1 ноября во второй половине задержан, потом для излечения от побоев, полученных в процессе задержания ближе к ночи И.П.Рудников ближе к ночи направлен в лечебное учреждение, но с раннего утра 2 ноября взят под арест, а 3 ноября уже судьей вынесено постановление), что ставило законность этих действий под большое сомнение. Поэтому нами была подана апелляционная жалоба. Все сделано было так, чтобы адвокаты И.П.Рудникова не успели на судебное заседание.

           16 ноября 2017 года судья Калининградского областного суда Капранов С.В. вынес апелляционное постановление, которым постановление судьи Котышевского от 03.11.2017 г. оставил без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

          В судебных заседаниях (и в первой и в апелляционной инстанции) присутствовал господин прокурор отдела прокуратуры Калининградской области Гринь А.В. , который с ноября 2007 года по ноябрь 2015 года был прокурором Зеленоградского района Калининградской области, и на бездействие которого за это время была подана на рассмотрение не одна жалоба (см. об этом там же: http://www.urist39.com/news.php?p=3928&c=1). Наверное, он из-за этого был выдвинут в областную прокуратуру на повышение. Сегодня такие прокуроры нужны чиновникам государства. И вот теперь он востребован в том, чтобы преследовать неугодных для власти журналистов, освещающих коррупцию чиновников государства и местных органов власти.

           Ровно через месяц после задержания, а именно 2 декабря 2017 года, учредителя газеты «Новые Колеса ИР» Рудникова И.П. конвоировали в СИЗО Лефортово – в Москву (см.: http://www.urist39.com/news.php?p=3963&c=1)


           Все было сделано для того из-за того, чтобы, во-первых, не возмущалась общественность, поскольку возмущение общественности области в Москве не слышно, а во-вторых, не было обоснованных доказательств – все обвинение было выстроено на шатких событиях. С тех пор, как журналиста И.П.Рудникова увезли в Лефортово, шло системное нарушение его прав. Встреча с адвокатами ограничена на столько, что невозможно выстроить линию защиты по истинным фактам произошедшего.

           Сегодня в Басманном районном суде города Москвы назначено рассмотрение ходатайства следователя Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации Кошелева А.Ю., о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу № 1170200770600016 по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ в отношении журналиста Рудникова И.П., но этого постановления нет ни на сайте следствия, ни на сайте суда.

           Адвокатам удалось раздобыть информацию о том, что следователь Андрей Кошелев сравнительно недавно переехал в Москву из Калининграда, где (до переезда) работал под началом потерпевшего в данном деле — генерала Леденева — на протяжении нескольких лет. В прошлую пятницу в Москве между Рудниковым и Леденевым была проведена очная ставка. Она длилась 10 часов, и все вопросы, заданные генералу Леденеву обвиняемым Рудниковым и его защитой, были отведены все тем же следователем Кошелевым. Сам факт снятия всех вопросов, подчеркивала защита, препятствовал выяснению объективной стороны вменяемого Рудникову вымогательства.

           На сегодняшний день одна из жалоб журналиста И.П. Рудникова рассматривается в Европейском суде по правам человека против РФ. Кроме того, к нам обращаются журналисты из разных стран мира и по данному уголовному процессу.

           Данное уголовное преследование РУДНИКОВА И.П., не первое, и каждый раз, когда приходит новый губернатор из Москвы, грубо нарушаются требования статьи 29 Конституции РФ. Каждый из пришлых губернаторов занимается преследованием журналиста, который критикует коррупционные проявления чиновников и правоохранителей в Калининградской области. Надо заметить, что преследование – это уже преступление, но почему-то в отношении чиновников государства России это не распространяется.

          Мы в интересах И.П.Рудникова подали заявление председателю Басманного районного суда города Москвы Вырышевой И.В. об опубликовании копии постановления на сайте суда в законом установленный срок.

          Тем временем Басманный районный суд вынес свое постановление, которым в удовлетворение ходатайства следователя Кошелева А.Ю. оставил Рудникова И.П. под арестом до 01 апреля 2018 года.

           Дело о продлении срока содержания Рудникова под стражей рассматривал судья Артур Карпов. В Басманном суде Москвы он работает с 2007 года. По данным издания «КоммерсантЪ», в августе 2011 года Артур Карпов санкционировал арест предполагаемого организатора убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской — Дмитрия Павлюченкова. В 2011–2013 годах отказывал в жалобах матери и коллеге Сергея Магнитского на незаконное посмертное преследование и бездействие в расследовании обстоятельств его смерти. В 2012–2016 годах судья неоднократно выносил постановления об аресте и продлении сроков ареста фигурантам «болотного дела». В феврале 2014 года изменил Алексею Навальному меру пресечения с подписки о не выезде на домашний арест (по делу «Ив Роше»). В июне 2016 года санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых. В ноябре 2016 года по ходатайству следствия отправил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашний арест.

           Не просто так этот день назван Днем смеха. Все дело в том, что на 18 марта 2018 годы назначены выборы Президента РФ, и именно в это время журналист И.П.Рудников, который раскрывал глаза на коррупцию, будет находиться под арестом. А если про сами выборы, то, по нашему мнению это не выборы, а просто голосование, и выбора просто нет: либо на политической арене претендентами на президента политические старики, либо лица, не имеющие своей команды, которая была бы способна управлять страной. Созданы условия выборов в отсутствии альтернативы.






<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации