Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

          О какой защите интересов демократии может идти речь?     
          
          


          

           1 ноября 2017 года был задержан учредитель газеты «Новые Колеса Игоря Рудникова» Рудников И.П.. Задержание провели сотрудники ФСБ. В тот же день были организованы оперативно-розыскные мероприятия в редакции газеты «Новые колеса Игоря Рудникова», в ходе которой были изъяты компьютеров со всей информационной базой. Все было организовано грязно, поскольку все личные деньги сотрудников редакции приобщили якобы к делу. Изъяты все жесткие диски компьютеров со всеми ценными для редакции материалами. Там находилась вся за многие десятилетия информация редакции газеты. Изъятие проводил оперуполномоченный УФСБ России по Калининградской области ст. л-том Тахтов К.М. , якобы для проведения расследования.

           Сам Рудников И.П. при задержании был избит, хотя не оказывал никаких сопротивлений. Ближе к ночи того же дня он был госпитализирован, но сделано это было только благодаря усилиям адвокатов, поскольку ему не давали возможность. Даже после госпитализации на следующий же день Рудников И.П. был снова арестован и его практически забрали, чуть ли не с «больничной» койки, причем, даже не дали возможности одеться. Это вам не Улюкаев, которому дают возможность условно досрочного… Журналистам регионального значения ограничения на состояние здоровья не распространяются, особенно, если вред нанесен не без участия самих задерживаемых.

          Прошло более, чем полтора месяца, но диски с информацией так и не вернули. А самого Рудникова И.П. этапировали в Лефортово, подальше из Калининградской области и в СИЗО, где нет никаких условий. Улюкаев тоже, кстати, в СИЗО находится, но там другой вопрос, - это было после вынесения приговора суда об уголовном наказании. В случае с Рудниковым И.П. такого приговора нет. После первой же ночи опубликовали его интервью, как он ее там провел. А у Рудникова И.П. не то, чтобы публикаций, даже с адвокатами встретиться полноценной возможности не дают (см. подробнее: http://www.urist39.com/news.php?p=3963&c=1).

          Как не вспомнить песню из кинофильма «Три мушкетера»: «… вздохнет француз известно кардиналу». Мы к этому тоже идем. Рудникова И.П. арестовали и изолировали в Лефротово, видно главная задача была его изолировать, а НЕ ПРАВОСУДИЕ осуществить И ЭТО сделали судьи КОТЫШЕВСКИЙ И КАПРАНОВ. Наверное, ИМ НАДО УЙТИ В ОТСТАВКУ после такого.

          Другой арест тем же судом и с теми же участниками, то есть не без участия сотрудников ФСБ (приводим ниже).

          Индивидуальный предприниматель Руденок В.П. вел зарегистрированный бизнес по заправке автомобилей граждан, и волей случая одна из заправок данного предпринимателя оказалась у границы в Пригородном. А «вдоль границы», это, как известно, подведомственная территория пограничников, кто относится к тем же органам ФСБ.

           И как следствие: 5 августа 2016 года сотрудниками УФСБ России по Калининградской области проведены в компании ООО «Вит-Ойл» обыски в ходе которых изъяты определенное имущество и компьютер с базой 1С. На АЗС Пригородное были изъяты компьютер, кассовый аппарат, денежные средства, а также демонтированы ТРК (топливо раздаточные колонки). На АЗС Новоселово демонтированы 2-две ТРК, кассовый аппарат, компьютер и денежные средства. Выведены из строя оборудования АЗС. Демонтированы пульт охраны и внутренняя проводка, где кабельная проводка просто напросто была вырвана из своих кабельных линий. И всю демонтированную систему охраны в конце обыска бросают на месте.

          Аналогичные действия были проведены сотрудниками УФСБ России по Калининградской области и 2 февраля 2017 года в компании ООО «Вит-Ойл». На АЗС Туруханская были изъяты 5 ТРК, на АЗС ООО «Вит-Ойл» изъято управление ТРК, на АЗС Пригородной изъято управление ТРК и четыре ТРК, на АЗС Новоселово управление ТРК и две ТРК.

          И снова изъятие ТРК проводилось сотрудниками правоохранительных органов с демонтажем и их погрузкой и транспортировкой, что привело их в полную негодность, невозможность восстановления и дальнейшего использования, и причинен ущерб экономической деятельности ООО «Вит-Ойл».

           31 марта 2017[b] года судья Ленинградского районного суда г. Калининграда [b]Муценберг Н.А. вынесла постановление, которым избрала меру пресечения для предпринимателя в виде домашнего ареста на срок до 30 мая 2017 года.
           13 апреля 2017 года судья Калининградского областного суда Кореньков В.А. с участием прокурора Горшкова М.А. вынес апелляционное постановление, которым постановление Ленинградского районного суда г. Калининграда от 31 марта 2017 года об избрании Руденок В.П. меры пресечения в виде домашнего ареста оставил без изменения.

           Предпринимателя, ведущего законную предпринимательскую деятельность, продержали полгода под домашним арестом, и не могут предъявить обвинение в суд. Это просто окошмаривание бизнеса. И инициатором всех этих действий никто иной как гражданин Зиничев - заместитель директора ФСБ. Говорят, что его планирует на директора ФСБ, поскольку лично охранял самого Путина. Руководство ФСБ и охранная деятельность это, конечно же, совершенно разный вид деятельности, но это видимо сегодня не главное, главное, чтобы личная преданность руководителю (и особенно в ФСБ), а это уже далеко не демократия, причем в условиях отсутствия профессиональных качеств в определенном роде деятельности назначаемых.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации