Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      На нарушение председателем Белгородского областного суда Шипиловым А.Н. кодекса судейской этики направлена жалоба председателю Совета судей РФ.     
          
          



          
           Факт задержания и ареста учредителя газеты «Новые Колеса ИР» Игоря Рудникова и аналитику по данному аресту мы публиковали в рубриках:

           «Задержание И.П.Рудникова стало очередным прессингом со стороны правоохранительной системы» от 02.11.2017 г. (см.: http://www.urist39.com/news.php?p=3926&c=1)

           «Мотивы ускоренного ареста журналиста и депутата И.П. Рудникова. Аналитика» от 06.11.2017 г. (см.: http://www.urist39.com/news.php?p=3928&c=1).


          Череда событий при данном задержании была следующей:

           17 октября 2017 года председателем Белгородского областного суда Шипиловым А.Н. было вынесено постановление о проведении оперативно-розыскного мероприятия «Обследования помещений, зданий, сооружений, участка местности и транспортных средств» в соответствии с п.8 ст. 6 и п.1 ч.2 ст.9 ст.15 Федерального закона РФ «Об оперативно-розыскной деятельности».

          А 1 ноября 2017 года были организованы те самые оперативно-розыскного мероприятия в редакции газеты «Новые колеса Игоря Рудникова».

          Надо отметить, что все остальные события, а именно подлог (с нашей точки зрения) взятки через третье лицо, задержание И.П.Рудникова, были уже потом. То есть, оперативно-розыскные мероприятия были организованы до того, как руководитель следственного органа области Леденев передал сотруднику газеты вместе с документами подкинутые им туда деньги.

          И так: сначала постановление председателя Белгородского суда, потом оперативно-розыскные мероприятия.

          Именно между двумя этими событиями правоохранители проводят взаимосвязывающую нить, но в данном постановлении председателя Белгородского облсуда от 17.10.2017 года, как нам стало известно позже, нет ни слова об оперативно-розыскных действиях в отношении средства массовой информации газеты «Новые Колеса Игоря Рудникова».

          Информации о данном постановлении на сайте Белгородского областного суда как не было, так и нет.

          Для защиты интересов задержанного и арестованного И.П.Рудникова мы направили в Белгородский облсуд ЗАЯВЛЕНИЕ о направлении заверенной копии постановления председателя Белгородского областного суда от 17 октября 2017 года (рег. №1121н/с) в соответствии с требованиями ч. 2 ст. Конституции РФ.

          Заявление нами было подготовлено 6 ноября 2017 года и направлено электронной почтой по сети интернет с соответствующей регистрацией и подписью 7 ноября 2017 года. 8 ноября 2017 года заявление зарегистрировано в Белгородском областном суде. Ответа до сих пор нет, и уведомления нет о продлении срока рассмотрения.

          То есть, по данному заявлению никаких телодвижений, а постановление председателя Белгородского облсуда от 17.10.2017 года до сегодняшнего дня нет на сайте данного суда. Оно не опубликовано. Может его и вовсе нет, либо скрывают?!

          Данное постановление юристу М.Ю.Золотареву предоставил сотрудник ФСБ РФ 01 ноября 2017 года возле входа в редакцию газеты «Новые Колеса Игоря Рудникаова» во время оперативно-розыскных мероприятий в качестве основания этих мероприятий, но сделано это было достаточно быстро, то есть, для быстрого чтения. Показали, как говорится, и продолжили. На основании данного постановления задерживали журналиста И.П.Рудникова (нашего доверителя) и причем, избили, о чем юрист М.Ю.Золотарев письменно уведомил и нашего президента и прокурора области.

          Но видимо президент РФ нарушениями прав граждан и прав журналистов не занимается, а тем временем Жюри премии имени А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок» наградило калининградского журналиста Игоря Рудникова орденом А.Д. Сахарова «За мужество». Об этом «Русскому Западу» сообщил 12 декабря 2017 года (в День Конституции РФ) представитель жюри (см. 11.12.2017 г.).

          Вот и выходит судебная система России способствует политическому преследованию журналиста, который обличает коррупцию!

          Нынешним судьям необходимо вспомнить репрессии 30 годов ХХ века и что это стоило судьям того времени. Думаем, что не надо повторять события.

          На отсутствие ответа на поданного нами в Белгородский областной суд заявление тому же председателю Белгородского областного суда Шипилову, может одумается и даст соответствующий ответ в законом установленный срок; и направили жалобу председателю Совета Судей РФ с требованием принять дисциплинарные меры в отношении председателя Белгородского областного суда Шипилова А.Н. за нарушение кодекса судейской этики при исполнении обязанностей судьи.

           Если гражданину Шипилову А.Н. тяжело исполнять свои обязанности, надо уйти в отставку. В истории СССР было решение в отношении его однофамильца, и не надо об этом забывать.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации