Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

     29 ноября 2017 года судья Ленинградского районного суда города Калининграда Мухина Т.А. вынесла решение, которым в удовлетворение заявленных истцом требований признала за каждым несовершеннолетним ребенком по 1/3 общей долевой собственности, купленной их матерью квартиры.      
          
          


          


           08 августа 2008 года между гражданкой Д.П.С. и гражданином Д.М.А. был заключен брак, который просуществовал 7 лет. В 2015 году брак расторгнут. В ходе совместной жизни у них родился сын. После развода с гражданкой Д.П.С. остались проживать двое несовершеннолетних ребенка. В июле 2015 года гражданка Д.П.С. зарегистрировала единоличное право собственности на квартиру, купленную ей по договору купли-продажи от 17 июля 2015 года.

           Узнав об этом, гражданин Д.М.А. подает в конце сентября 2017 году иск к Д.П.С. в интересах несовершеннолетних детей о признании за несовершеннолетними детьми права собственности на долю в данном жилом помещении. В исковом заявлении Д.М.А. указал, что 17 июля 2015 года передал ответчице Д.П.С. часть денежных средств для покупки жилого помещения для рожденного в совместном браке несовершеннолетнего сына.

          Судебное заседание состоялось 29 ноября 2017 года. Стороны (извещенные надлежаще) в судебном заседании не присутствовали.

           29 ноября 2017 года судья Ленинградского районного суда города Калининграда Мухина Т.А. вынесла решение, которым в удовлетворение заявленных гражданином Д.М.А. исковых требований прекратила единоличного права собственности за ответчицей и признала за каждым несовершеннолетним ребенком по 1/3 общей долевой собственности, купленной их матерью квартиры в городе Калининграде, и 1/3 общей долевой собственности оставила за ответчицей, которая приходится матерью указанных детей.

          Считаем, что решение справедливое.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации