Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

     Рудникова И.П. конвоировали из Калининграда в Москву в Лефортово, чтобы не было для чиновников области, руководства правоохранительных органов неугодных публикаций.      
          

          



          
          В пятницу, а именно 2 декабря 2017 года, учредителя газеты «Новые Колеса ИР» Рудникова И.П. конвоировали в СИЗО Лефортово – в Москву.

          СИЗО Лефортово – это следственный изолятор (ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России) в Москве, находится в районе Лефортово по адресу Лефортовский вал, д. 5.

          Тюрьма эта была основана в 1881 году как военная тюрьма для содержания нижних чинов, осуждённых на небольшие сроки. С 1924 года она была превращена в изолятор специального назначения. В нём содержались, в основном, осуждённые на 10 лет строгой изоляции, примененной к ним взамен расстрела. В 1930 г. тюрьма была превращена в исправительно-трудовую колонию. В 1935 г. она была превращена в тюрьму для подследственных и в 1936 г. была передана в ведение ГУГБ НКВД. Во время «Большого террора» тюрьма широко использовалась НКВД как место пыток при проведении допросов ( Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930—1950 годы, Павел Судоплатов, М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1997 г.).

          С 1954 года по 1991 год тюрьма являлась следственным изолятором КГБ СССР. В ней содержались во время следствия многие известные советские диссиденты.

          С 1992 года по 2005 год Лефортовская тюрьма становится следственным изолятором МБ РФ потом ФСК, потом ФСБ. В 2005 году переведена под управление министерства юстиции. Закон, запрещающий ФСБ иметь следственные изоляторы, вступил в силу в апреле 2006 года, но Андрей Солдатов и Ирина Бороган заявили в 2006 году, что сотрудники ФСБ продолжили работать в тюрьмах и после указа путём получения удостоверений «прикомандированных сотрудников» министерства юстиции («ФСБ сделала вид, что вернула тюрьмы Минюсту» - ежедневный журнал от 12.01.2006 года).

          Ирина Бороган приводила высказывание жены заключённого о нарушении права на свидание (информация из Википедии — свободной энциклопедии).

          Вот такая предыстория Лефортово, которое так и продолжает использоваться органами ФСБ, где кстати в свое время работал президент В.В.Путин (не в Лефортово конечно же – в органах ФСБ), и теперь в это Лефортово, которое используется сотрудниками ФСБ по назначению, перевезли и учредителя газеты «Новые Колеса ИР» Рудникова И.П..


          Фактически сейчас Рудникова сделали государственным преступником. Потому что нахождение там задержанных и заключенных связано с особыми условиями их там содержания. Удивительным образом, но по нашему мнению, это связано в первую очередь с господином Алихановым и с его выдвижением губернатором в Калининградскую область, и чтобы здесь в области не было никакой инакомыслящей оппозиции, которая мешает не только деятельности новоиспеченного губернатора но и мешала его назначению – это же нонсенс.

          Не смотря на арест учредителя газеты «Новые Колеса ИР» и изъятие всех дисков с информацией газета продолжила свою работу (см. об этом: http://www.urist39.com/news.php?p=3960&c=1).

          Последний номер газеты (№ 576 от 30.11 – 06.12.2017 г.) вышел в четверг. В ней говорится обо всем, но самыми громкими статьями стали о том, как депутаты областной думы съели Рудникова И.П., лишив его депутатской неприкосновенности и приведено фото председателя областной Думы Оргеевой крупным планом, которая кстати заявляла на второй день задержания И.П.Рудникова сотрудниками ФСБ, что Рудников И.П. вполне здоров, и что ему якобы никаких увечий не нанесено хотя это было не так (см.: http://www.urist39.com/news.php?p=3926&c=1).

          На первой странице номера крупным шрифтом написано: «623 дня после покушения на И.Рудникова. Известны заказчик и организаторы, но задержаны только два рядовых исполнителя – из банды питерских полицейских и прокуроров». Напоминание о том, как весь следственный комитет Калининградской области под руководством Лиденева попросту слил уголовное дело.

          И второй громкой статьей, которая мешает деятельности нынешнего губернатора, поскольку открывает глаза общественности, в этом номере газеты «НК ТР» стала статья под названием: «Крыша губернатора. Технократ Алиханов обожает советоваться с ФСБ» - на стр. 4 и стр. 7.

          В статье рассказывается о том, как нынешний губернатор Алиханов поддерживает тесное отношение с Зиничевым, бывшим руководителем ФСБ Калининградской области, который до исполнения будущему губернатору Алиханову тридцати лет «придержал» ему эту должность, поисполняв в течение 2-х месяцев должность губернатора. Причем не только поддерживает тесные отношение, но Алиханов и «периодически докладывает» (с его слов в номере) Зиничеву о состоянии дел, для чего ездит к последнему в Москву.





          Как написано в данной статье, Алиханов про Зиничева говорит: «Мне очень приятно его внимание к проблемам области, я отношусь к нему с большим уважением. Он помогает советом…»

          Каким это таким советом может помочь человек, который пробыл исполняющим обязанности губернатора неполных 2 месяца? Разве что тем, как надо арестовывать людей, чем сегодня и занимается данный орган, судя по реальной обстановке.

          Номер этот газеты вышел в четверг, а в пятницу Рудникова уже в Москву переправили – в Лефортово. При этом никаких законных оснований, поскольку все следственные действия должны совершаться здесь, в Калининградской области. Все кто участвовал, все свидетели по делу находятся здесь, а не в Москве. Если же конечно опрос по делу касается генерального прокурора РФ и председателя следственного комитета РФ, которые должны были принять меры по обращениям Рудникова за долго до того, как ему инкриминировали вымогательство, так там и без Рудникова их можно опросить. Но ведь их никто не опрашивает – в материал дела эти обстоятельства не нужны. Данные показания только помешают в «избавлении» от Рудникова, ну хотя бы на период выборов, чтобы не было достойной оппозиции в области.

          И вот здесь осуществляется целенаправленное действие, чтобы убрать из области Рудникова И.П., и таким образом прекратить публикации по критическим действиям нового губернатора, а их хватает у нас в области. Районы (три района) в Калининградской области затоплены, и никаких мер со стороны губернатора Алиханова. Он только бегает по Москве. Практически не появляется там, где для области есть необходимость непосредственного вмешательства губернатора, но нет же, только как говориться пиар для того, чтобы уйти в дальнейшем на повышение. Эта наша позиция.

          А что касается с вывозом Рудникова в Москву, то нет полных доказательств против Рудникова И.П., вот и вывезли его за пределы Калининградской области подальше от его жителей, как последствие давления из Москвы.

          Очевиден политический заказ. Наша власть сегодня не терпит критику и делает все, чтобы ее не было. Особенно это показало дело Сечина (главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО «НК “Роснефть”») – и суд им не указ, и делает он что хочет. Проходит главным свидетелем по делу крупной взятки, а в суд по вызову не является, попросту игнорирует, причем систематически. То к бабушке на блины, то еще что. И он вообще в не правового поля. Он отчитывается только перед В.В.Путиным. Это же дикость: 4 раза вызывают в суд, потом судебное заседание переносится, видите ли он (СЕЧИН И.Н.) занят! Какой он занят? Такая ВЗЯТКА, министру, как он утверждает, и он в суд состязательности не приходит.

          Становится все больше и больше каста неприкасаемых.


          ЭТО НАШЕ МНЕНИЕ.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации