Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      Губернатор Алиханов рассматривает жалобы как Президент РФ В.В.Путин, либо спускает жалобу тому, на кого жалуешься, либо ссылается на решение суда.     
          

          



          

          О том, как сегодня действует арбитражный суд Калининградской области, в одном случае удовлетворяя иски чиновника администрации о защите его чести и достоинства по публикациям в СМИ по совершенным им деяниям, сопряженными с преступлениями, а в другом случае удовлетворяя иски на снос торговых сооружений, которые мешают власти, создавая конкуренцию, мы говорили не раз. И в том и в другом случае суд удовлетворяет требования чиновников власти, причем оставляя права граждан за пределами законного поля. В первом случае решениями арбитражного суда гражданам закрыт доступ к информации о коррупционных действий чиновников власти, а средства массовой информации поставлены в статус нарушителя за публикации о нарушениях чиновников, а во втором случае - граждане ограничены в полноценном обеспечении продукцией производителя, а предприниматели лишены права на конкуренцию, поскольку их деятельность прекращается чиновниками, которые в бизнесе вне конкуренции.

          В первом из приведенных нами случаев решением арбитражного суда области газету «Новые Колеса Игоря Рудникова» (НК ИР) обязали опубликовать опровержение. Судья Арбитражного суда Калининградской области Наталья Можегова признала не соответствующими действительности, порочащими и наносящими ущерб деловой репутации администрации Гурьевского городского округа сведения, распространенные в статье под заголовком «Чиновник Подольский — не вор и не взяточник. Гурьевский князек просто умеет жить». 13-й арбитражный суд в Санкт-Петербурге в апелляции отменил это решение, но Северо-Западный арбитражный суд в кассационной инстанции вернул все обратно, а Верховный суд РФ отказался рассматривать кассационную жалобу. Газета НК ИР вынуждена была опубликовать опровержение, но при этом сделала такое опровержение, которое, по мнению автора статьи и других сотрудников газеты, говорило о том, каким будет выглядеть это опровержение по требованию того самого постановления арбитражного суда Калининградской области. Судье арбитражного суда области Можеговой такой подход не понравился, и она сочла, что над ней в частности и над арбитражным судом в общем, автор статьи издевается, и внесла другое постановление – о публикации этому опровержению опровержение. На нее (на это постановление) в данный момент подана апелляционная жалоба (подробнее об этом см.: https://rugrad.eu/news/1003927/).

          Другие причуды арбитражного суда Калининградской области по исполнению воли чиновников власти – решение судьи арбитражного суда Калининградской области Залужной Ю.Д. от 28.02.2017 г. по сносу торговой лавки по улице Батальной, в которой отоваривались практически все жители этого района. Торговую точку снесли, а на месте ее появилась несанкционированная торговля непонятно кем и испорченной продукцией. Разведена полная антисанитария, а по жалобам жителей никаких мер (см. об этом подробнее: http://www.urist39.com/news.php?p=3958&c=1).

          Жители этого района обратились к губернатору, мол, примите меры. А что губернатор? А губернатор ничего…

           Губернатор Алиханов рассматривает жалобы прямо как Президент РФ В.В.Путин - либо спускает жалобу тому, на кого жалуешься, либо ссылается на решение суда, но при этом права граждан и предпринимателей нарушаются и продолжают нарушаться. Один из них на глазах стареет, другой еще молод и учится управлять областью за наш с вами счет. Надо отметить, что слишком дорогое управление в нашей стране. Единственный выход в данных сложившихся обстоятельствах – публикации об этом, поскольку по жалобам никаких действенных мер. Все остается в том же виде, а в некоторой ситуации еще и ухудшается. Но писать об этом надо и надо это опубликовывать и в газетах и в интернете, пока еще его у нас не запретили и не ограничили, да и информация остается в общем доступе для статистки. И еще когда придет новая команда, чтобы на основе этих жалоб они смогли снять старых чиновников, как это сейчас происходит с пока еще оставшимися членами Ельценской команды. НО в данной ситуации ПРАВА ГРАЖДАН ОБЩЕСТВА НАШЕГО (то есть Ваши права) ПОКА НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ.

          Так вот, губернатор по данной жалобе дал поручение Правительству области, а временно исполняющий обязанности министра Правительства Калининградской области Д.А. Кусков отписался, мол, есть решение арбитражного суда, вот и читайте. А что касается того, что в данном районе и в этом именно месте, где по решению суда арбитражного снесен стационарный торговый объект, идет полная антисанитария и незаконная торговля в необорудованном месте, так до этого никаких дел. Ни указаний прокуратуре, никому другому. А бардак продолжается.

          Приводим данную отписку министра на всеобщее обозрение (ниже):






<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации