Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

     Страны, с которыми у нас конфликты, в России ругают за нарушение прав журналистов на свободу слова, а вот нарушения у себя под боком не только не видят, а еще способствуют этим нарушениям.      
          

          



          

           1 ноября 2017 года в результате «оперативных мероприятий» был задержан учредитель газеты «Новые Колеса ИР» И.П.Рудников.

          О задержании учредителя газеты и об оперативно-розыскных мероприятий мы говорили в рубриках:

           «Задержание И.П.Рудникова стало очередным прессингом со стороны правоохранительной системы» от 02.11.2017 г. (см.: http://www.urist39.com/news.php?p=3926&c=1)

           «Мотивы ускоренного ареста журналиста и депутата И.П. Рудникова. Аналитика» от 06.11.2017 г. (см.: http://www.urist39.com/news.php?p=3928&c=1).

          Одновременно с нашими публикациями шли публикации на страницах «РуГРАД». О том, как шел процесс, когда И.П.Рудникова не этапировали из изолятора даже на судебный процесс, а связь с ним осуществлялась прямо из СИЗО описал Алексей Щегалев (см.: https://rugrad.eu/news/1000363/).

          В данный момент И.П.Рудников лишен депутатской неприкосновенности и находится в СИЗО. Главными свидетелями по делу проходят Березовская Светлана Вениаминовна (та, что должна была взять материалы по нападению на Рудникова И.П. в марте 2016 года, но вдобавок к материалам ей подкинули еще деньги, по нашему мнению, не без умысла); и Леденев В. - начальник следственного управления СК РФ по Калининградской области, тот, что передавал тот самый злосчастный пакет.

          По делу, в котором начальник следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктор Леденев лично передал пакет с документами сотруднице газеты «НК ИР», а в пакете между документами оказались деньги, продолжают вызывать свидетелей. Необходимо заметить, что свидетелей как вызывали по какой-то причине в Управление ФСБ Калининградской области (см.: http://www.urist39.com/news.php?p=3935&c=1), так и продолжают вызывать туда же, только вот среди вызываемых в Управление ФСБ свидетелей остались одни журналисты газеты «Новые Колеса Игоря Рудникова».

          Каковы причины такого внимания именно к журналистам этой газеты?

          Все дело в том, что после ареста учредителя этой газеты И.П.Рудникова думали – газета заглохнет. Нет! Не свершилось! Учредитель газеты арестован, все жесткие диски организации и весь материал изъят под видом расследования, а газета продолжает печатать свои публикации. А здесь еще и предвыборная компания на носу: выборы президента нашего государства. Кто, как ни В.В.Путин будет президентом. Все для этого готовиться партией у руля, и вся почва для этого подготовлена. А там, где еще не подготовлена почва, ее будут готовить. А газета «Новые Колеса Игоря Рудникова» (НК ИР) для представителей партии правящей как ком в горле. Она ведь правду режет. А правда сегодня не нужна при выборах, которые проходят не совсем чисто. Вот и пошел прессинг на журналистов газеты, которую никак не могут заставить заглохнуть.

          Поэтому следователь Управления ФСБ начал вызывать журналистов газеты НК ИР. Удивительно, что своих бывших коллег по управлению он вызывать почему-то не хочет: например, прокурора Калининградской области, который сам лично осматривал якобы не введенный в эксплуатацию дом на верхнем озере Калининграда, в котором живет «мистер министр» Леденев. Не вызывает он и жену Леденева. Не вызывает следователь и Генерального прокурора РФ, который как никак, но рассматривал обращение Рудникова И.П. по коррупционный действиям генерала Леденева, о чем было написано на сайте Генеральной прокуратуры.

          ФАКТИЕЧКСИ такими вызовами СОБИРАЕТСЯ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ГРАЖДАНИНА ЛЕДЕНЕВА. По нашему мнению идет давление на журналистов, которые не смотря на задержание Рудникова И.П. и нахождение его в СИЗО продолжают выпускать газету. И это в период предвыборной президентской компании, где для нас понятно, что Путин в очередной раз будет Президентом. Когда три района Калининградской области затоплены и стоят в воде, а Алиханов, которого эти события не особо волнуют, ездит советоваться с Зиничевым. Наверное советуется с ним о том, как правильно арестовывать журналистов, ведь по мелиорации Зиничев не специалист, по мелиорации совсем другие специалисты.

          Когда под руководством вице-премьера Рогозина России с нового космодрома запустили спутники, свои и заграничные, когда главный "потерпевший" в деле по даче взятки министру Улюкаеву глава Роснефти, и близкий В.В.Путину человек Сечин И.И. ЧЕТЫРЕ РАЗА НЕ ПРЕБЫВАЕТ В СУД ПО ПОВЕСТКЕ, ГДЕ ВСЕ УГОВЛОНОЕ ДЕЛО ОСНОВАНО только НА ЕГО ПОКАЗАНИЯХ, идут аресты бывших сотрудников той же Роснефти, где опять интересы гражданина Сечина И.И..

          Когда Рудникова И.П. 10 лет тому назад арестовывали в 2007-2008 годах, в стране была одна ситуация. Путин В.В. тогда был на 10 лет моложе, и в мире был хоть какой-то диалог между Востоком и Западом. Теперь же В.В. Путин стал на 10 лет старше, уже три года как достиг пенсионного возраста, но все президентом, а Отношения Востока и Запада накалены как никогда, а права на свободу слова нарушаются везде и во всем. В принципе, нарушения права на свободу слова так или иначе есть во всех странах мира, но только вот в России ругают другие страны, с которыми у нас конфликты, а вот нарушения у себя под боком не только не видят, а еще способствуют всему этому.

          Примером тому дело Рудникова, который находился в СИЗО, а теперь его и вовсе конвоировали в Москву. Спрашивается зачем, когда все участники дела и свидетели находятся в Калининграде? Для ответа на этот вопрос мы посвятим отдельную рубрику, а пока перейдем к тому, что руководство в России ругает другие страны, что они нарушают права журналистов, а у себя творят идентичное, но молчат об этом громко заявляя о нарушениях в других странах

          Так по факту выдворения российских журналистов из Молдовы со стороны российского руководства было критическое заявление, и это видите ли правильное заявление, а о избиении журналиста Рудникова И.П. сотрудникам ФСБ НИ СЛОВА. Вот такие У НАС В СТРАНЕ ДВОЙНЫЕ СТАДАРТЫ.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации