Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

     Распоряжение Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации ГО «Город Калининград» и Решения судей Арбитражного суда Калининградской области Залужной Ю.Д. и Можеговой Н.А. привели к незаконной торговле и полной антисанитарии на улице Батальной.      
          

          


          

           В городе Калининграде по примеру действий властей г. Москвы начали повальный снос торговых павильонов. Только вот этот снос осуществляется как-то выборочно, и причем, не по принципу места расположения (мешает окружающим или нет), а по каким-то другим, непонятным принципам. Причем два рядом стоящих ларька могут постигнуть две разных участи – один может быть определен под снос, а другой нет.

          Так один из торговых павильонов, находящийся во владении индивидуального предпринимателя – гражданки З.Н.А., и расположенный на одной из улиц города Калининграда, распоряжением городских властей был определен под снос.

           Гражданка З.Н.А. подала в арбитражный суд Калининградской области заявление о признании незаконным распоряжения Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации ГО «Город Калининград» «О сносе самовольной постройки» № 6119/р-КМИ от 04.10.2016 г. по сносу с 18.11.2016 г. нестационарного торгового объекта (павильона), расположенного по ул. Батальная в Калининграде; и обратилась с жалобой в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Дыханову Г.Я. , чтобы вопрос был разрешен в досудебном порядке.

          Судебное заседание состоялось еще 6 декабря 2016 года. Процесс вела судья Залужная Ю.Д. . В арбитражный суд области прибыл представитель Уполномоченного по правам предпринимателей по Калининградской области. Мы заявили ходатайство о привлечении его (Уполномоченного по правам предпринимателей по Калининградской области) к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора Уполномоченного по правам предпринимателей по Калининградской области. Судья Залужная Ю.Д. , совещаясь на месте, определила - в удовлетворении ходатайства отказать.

          В протоколе судебного заседания судья не изложила никаких мотивов в обосновании отказа в привлечении третьим лицом Уполномоченного по правам предпринимателей по Калининградской области. То есть: «…хочу привлекаю, хочу нет», - и никаких объяснений в нарушение требований ч. 2 ст. 185 АПК РФ .

          А вот МП «Калининградтеплосеть» она привлекла в качестве третьего лица без особых на то обоснований.

          В ее действиях просматривалась явная заинтересованность (не иначе, как коррупция). Мы даже отвод заявляли судье Залужной из-за той самой заинтересованности в рассматриваемом деле, только вот отвод был ей отклонен (см. об этом подробнее: http://urist39.com/news.php?p=3701&c=1).


          Как итог: 28 февраля 2017 года судья арбитражного суда Калининградской области Залужная Ю.Д. вынесла решение, которым заявленные индивидуальным предпринимателем гражданкой З.Н.А. требования оставила без удовлетворения. И это не смотря на то, что эксплуатируемый ею торговый павильон не является самовольной постройкой, а его установка отвечает требованиям действующего законодательства, в силу согласования его размещения с арендатором земельного участка - МП «Калининградтеплосеть» по соглашению от 12.10.16 г.. Только вот судья почему-то посчитала ошибочным, отдав предпочтение объяснениям представителя Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации ГО «Город Калининград».




          Далее индивидуальный предприниматель З.Н.А. обращается после очередного отказа администрацией города Калининграда в арбитражный суд с иском к администрации о внесении принадлежащего ей торгового объекта (торговой палатки) в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Калининград.

           28 июля 2017 года судья арбитражного суда Калининградской области Можегова Н.А. вынесла решение, которым заявленные индивидуальным предпринимателем гражданкой З.Н.А. требования оставила без удовлетворения.

          Что же произошло дальше?

          А дальше торговую палатку, которой жители Батальной не нарадовались, снесли, но торговля не прекратилась. На смену приличному торговому объекту пришла незаконная торговля с полной антисанитарией, которая действительно уже теперь стала доставлять жителям сплошные неудобства, но вот на это городские власти уже не обращали никакого внимания.

          26 ноября 2017 года «РуГрад» расскажет об этом в своей рубрике под названием: «Антисанитария во время торговли рыбой на Батальной» (см. https://mobile.rugrad.eu/public_news/1003146/)

          Причем напишет об этом некто иной как сам свидетель. Он скажет, что долгое время на ул. Батальной работала прекрасная палатка, где торговали рыбой. Всё было красиво и аккуратно, вежливые продавцы и свежая рыба. Но кому-то эта палатка стала мешать, и, хотя мы собирали подписи о том, чтобы оставили палатку, ее все равно закрыли, а саму палатку снесли под корень. Хозяйка палатки очень переживала, так как это был единственный ее заработок для детей, которых она растила одна, без мужа. Но наша поддержка, к сожалению, не помогла. Уже через некоторое время на этом же аккуратном, готовом месте появился странный человек, который каждый день выкладывает свои грязные, вонючие лотки с рыбой и торгует открыто. Прямо у дороги, дождь заливает все лотки, а по тротуару льются ручьи кроваво-рыбной смеси. И никто его не трогает, не штрафует и не выгоняет. Грязь, вонь, антисанитария — это, наверное, для кого-то лучше, чем цивилизованная торговля? Кто его крышует? Кто позволяет этому человеку вести незаконную торговлю рыбой сомнительного качества (судя по тухлому запаху)?

          Далее ставится Вопрос: разве такая торговля лучше, чем приличная палатка?

          И на этот вопрос Ответ: значит, для кого-то лучше. И кто-то за это получает неплохие деньги.

          Далее автор публикации не теряет надежду в том, что эта новость заинтересует кого-то из надзорных органов, и эта незаконная точка будет ликвидирована.

          Но воз и ныне там и никаких надзорных органов, и законной торговой оборудованной точки тоже нет.





          Вот к чему привели судебные решения арбитражных судей Калининградской области.

           Вот так власти Калининграда уничтожают местных предпринимателей, чтобы шла не цивилизованная торговля с соответствующей оплатой налогов государству и на радость жителям города, а торговля с полной антисанитарией с оплатой кому-то на карман вместо налогов государству. Причем весь этот бедлам поддержали судьи арбитражного суда Калининградской области Залужная Ю.Д., Можегова Н.А. своими необдуманными недалекими судебными решениями. И не пора ли этим судьям в отставку, чтобы в городе не было такой несанкционированной торговли, и чтобы осуществлялось справедливое правосудие. А сейчас только ущерб казне государства, неприятности и вред жителям города Калининграда и ущерба женщине предпринимателю, которая сама зарабатывала законной торговлей деньги и растила своих детей. Конечно же она зарабатывала не столько, сколько зарабатывают на своем поприще судьи Залужная и Можегова, вот поэтому судьи Залужная и Можегова и вынесли такие решения («богатый» никогда не поймет «бедного»)

          А теперь гражданин Зуев, который и инициировал тот самый снос торговой палатки, хочет стать и главой города, видно мало натворил дел.

          Выходит, что мы оплачиваем работу тех, кто нарушает наши права, и не можем спросить их за то, что они несправедливо судят и руководят на своих должностях. Не пора ли вернуться в этом вопросе к советской системе, чтобы мировые судьи выбирались населением, чтобы были народные заседатели, и чтобы на одной должности судьи и чиновника администрации не более двух сроков, и ежегодные отчеты перед населением. А сейчас даже декларации не везде печатают.

          Ну и надо, чтобы все мэры шли на выборы, а не чтобы их назначение осуществлялось партией власти.

          Пока этого не будет, и порядка не будет. Пока что Народ существует сам по себе, а власть и им подобные живут и продолжают жить в параллельном мире, и никто из них не слышит ни народ, ни возгласы общества.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации