Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      Жалоба в Калининградский областной суд на существенное нарушение норм процессуального права судьей Гусевского городского суда Калининградской области Куксенко О.П. и частные жалобы на его определения.     
          

          




           О семейном споре, где судьи Гусевского городского суда Калининградской области поверхностно провели процессы, привлекли при определении права на наследство не всех заинтересованных лиц (наследников) и однобоко вынесли свои решения, мы опубликовали 14.11.2017 г. (см. подробнее: http://www.urist39.com/news.php?p=3939&c=1)

          Речь говорится о том, как дом, полученный от колхоза, после смерти хозяина семейства, был оформлен на его супругу «А» (хозяйку) и на их двух ее сыновей по 1/3 доли каждому обладателю. После смерти одного из обладателей доли (умер сын хозяйки) она переоформила его долю на себя, при этом не оповестив своих внуков – детей умершего сына (наследников первой очереди). Нотариус в этом отказал, но вот суд удовлетворил просьбу хозяйки «А» (решение судьи Гусевского городского суда Калининградской области Куксенко О.П. от 10 ноября 2017 г.).

          Судья Куксенко О.П. (Оксана Павловна) вынесла свое решение без привлечения в судебное заседание заинтересованных лиц – наследников первой очереди на 1/3 доли. И дети умершего обладателя доли дома ничего об этом так и не знали до самого 2017 года.

          Далее после смерти другого сына и после смерти самой хозяйки, дочь хозяйки оформляет дом на своего сына в единоличное пользование, а дети от старшего сына остаются ни с чем.

          В 2017 году, после того, как дочь старшего сына хозяйки (внучка хозяйки) узнала, что ее оставили ни с чем, обратилась к нотариусу для оформления доли, оставшуюся от отца. Нотариус ей отказал, сославшись на сроки давности. Тогда она обращается в суд, поскольку нарушены ее права: о том, что оставшаяся от отца 1/3 часть дома поделена без ее участия и участия ее брата в единоличное пользование другого наследника, она узнает только в 2017 году. Суд ей отказал.

           10 октября 2017 года судья Гусевского городского суда Калининградской области Стригунова Г.Г. вынесла решение, которым отказала в удовлетворении заявленных требований полностью.

          Судья Стригунова Г.Г., сославшись только на мнение противоположной стороны, сделала вывод, что срок подачи иска пропущен, оснований для восстановления пропущенного срока на подачу иска нет так же, как и нет оснований в восстановлении пропущенного срока на вступление в наследство. На это решение мы подали апелляционную жалобу в областной суд (ждем результата).

          В то же время мы подаем апелляционную жалобу на решение Гусевского городского суда Калининградской области от 08 февраля 2010 года, которым признано право собственности за хозяйкой на 1/3 доли дома, оставшуюся от ее умершего сына, без учета его детей. В иске просили восстановить пропущенный срок исковой давности.

          Поскольку судья Куксенко О.П. и выносил это неправосудное решение от 08.02.2010 г. без привлечения к участию наследников первой очереди, и нет надежды в его беспристрастности, мы заявили судье Куксенко О.П. отвод.

          Судья Гусевского городского суда Калининградской области Куксенко О.П. вынесла 20 октября 2017 года определение, которым отклонил заявленный ему отвод, обосновав это тем, что якобы нет оснований: он не родственник, не прокурор, – но решение-то 08.02.2010 г. он выносил с нарушением и уже заинтересован, чтобы его не разбирали в областном суде.

          А 10 ноября 2017 года судья Куксенко О.П. другим своим определением отказала в восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы на его же решение от 08.02.2010 г., подтвердив заинтересованность в рассматриваемом деле. Этого и следовало ожидать. Именно поэтому мы, предсказывая его заинтересованность, и заявляли отвод.

          Судья Куксенко О.П. мотивировала свое определение следующим: «То обстоятельство, что истица Н.И.В. узнала о решении суда в сентябре 2017 года, не свидетельствует об уважительной причине пропуска процессуального срока. Реализуй свои наследственные права в предусмотренные законом сроки, Н.И.В. была бы осведомлена как о рассмотрении дела, так и о принятом решении в сроки, предусмотренные для обжалования».

          Вот такой подход, когда судье не хочется, чтобы вынесенное с нарушением прав одной из сторон ее определение не оспаривалось в вышестоящем суде. Это высказывание судьи КУКСЕНКО: «Реализуй она (истица) свои наследственные права…. Она была бы осведомлена о рассмотрении дела…) напоминает скорее оправдание по следам допущенных ей (судьей Куксенко) нарушений, когда при рассмотрении дела судья вообще не устанавливает родственные отношения истцов, а это есть, по нашему мнению, преступление. Она при таких обстоятельствах вообще не должна быть судьей, не то, чтобы председателем суда.

          На данное определение судьи Куксенко О.П. от 10.11.2017 г. мы подали частную жалобу в областной суд.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации