Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      На жалобу по двойным оплатам ЖКХ прокурор Ленинградского района города Калининграда обязал Министра регионального контроля (надзора) Калининградской области произвести тщательную проверку. Посмотрим что из этого получится!...      
          
          



          

          Гражданин Р.В.П., проживал в одном из домов города Калининграда, который обслуживала ООО «УК Старый город». Договор между этой компанией и жильцами дома, где жил гражданин Р.В.П., был заключен давно и перезаключался не единожды, поскольку компания ООО «УК Старый город» , не собиралась отдавать свою «кормушку» другой компании, а инициатива жильцов на выбор другой компании оставалась не вполне весомой. Согласно заключенному договору жильцы дома оплачивали по квитанциям, поступившим из этой компании, не только за содержание жилья, но и за коммунальные услуги (снабжение водой, электричеством, газом), которые компания ООО «УК Старый город» попросту должна была перечислять ресурсоснабжающим компаниям, опять же в соответствии с заключенными между этими компаниями договорами.

          Но компания ООО «УК Старый город» проигнорировала эту ситуацию и не стала по какой-то причине перечислять указанные денежные средства компаниям, которые предоставляют те самые коммунальные услуги.

          Выяснилось это после того, как гражданин Р.В.П. (впрочем как и жители этого дома) получил из компании МП КХ «Водоканал» , которая снабжала водой, уведомление о том, что данная компания подала в суд иск на взыскание долгов за поставленные ресурсы, оплату за которые она не получала. Предложила обратиться до 07 ноября 2017 года в МП КХ «Водоканал» (Советский пр-кт 107, в каб. № 201) .), чтобы оплатить указанную в исковом заявлении задолженность без пени и госпошлины.

          Гражданин Р.В.П. так и сделал – обратился, где указал, что он долг по коммунальным услугам (в том числе и за холодную воду и водоотведение) перед управляющей компанией ООО «УК Старый город» погасил полностью по текущим квитанциям вплоть по октябрь месяц 2017 года. Получен «ответ» за подписью представителя МП КХ «Водоканал» Ельцова О.Е. в исковом заявлении: «Договор между управляющей организацией, обслуживающей данный многоквартирный дом, и МП КХ «Водоканал» на предоставление услуг холодного водоснабжения, водоотведения и холодного водоснабжения, предоставленного на ОДН не заключался».

          Но ведь гражданин Р.В.П. с МП КХ «Водоканал» тоже не заключал договора по предоставлению ему услуг. Получается, что управляющая компания ООО «УК Старый город» промолчала о том, что договор с ресурсоснабжающей компанией МП КХ «Водоканал» договор не заключила, деньги с граждан собирала, но не перечисляла их в МП КХ «Водоканал», а ответственность попросту переложили на граждан, и жители дома еще должны за это двойную плату проводить.

           Управляющие компании и поставщики каждый требуют оплаты с потребителей за одни и те же услуги, и ни те и ни другие ничего не боятся, хотя у нас огромное количество судей, которые должны осуществлять правосудие, огромное количество прокурорских работников, которые должны осуществлять прокурорский надзор, огромный контролирующих аппарат, но все это почему-то не защищает граждан.


          По данному конкретному случаю в защиту интересов гражданина Р.В.П. мы подали жалобу в прокуратуру. Пришло письмо от прокурора Ленинградского района города Калининграда старшего советника юстиции Пиннекера А.И., который оповестил Министра регионального контроля (надзора) Калининградской области Серую Е.Б. о необходимости произвести тщательную проверку.


          Приводим копию данного ответа на обозрение (ниже):





          Посмотрим, что из этого получится! Будут ли реальные меры, или будет один фарс?




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации