Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      Незнание исполняющим обязанности председателя Ленинградского районного суда города Калининграда Жуковской Е.П. элементарных вещей основного для судей закона (Гражданский процессуальный кодекс РФ), по которому построена вся деятельность судей, говорит о том, что Жуковская Е.П. не только не может исполнять обязанности председателя суда, но и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДЬЕЙ.      
          
          



          
           О том, что приставы в городе Калининграде сегодня стали особой кастой и им можно нарушать права граждан, можно в отношении простых граждан проводить процедуру принудительного исполнения по отмененным постановлениям суда или по штрафам, которые гражданин уже давно оплатил, что им можно проводить мероприятия по постановлениям, которые уже давно пора закрывать в виду их исполнения, но при этом они проявляют полное бездействие в отношении государственных чиновников, которые годами не исполняют решения судов, или в отношении коммерсантов, которые открыто уклоняются от исполнения решений судов, мы писали в рубрике от 01.09.2017 г. «Ленинградский районный суд благоволит приставам, нарушающим права граждан» (см. об этом подробнее: http://www.urist39.com/news.php?p=3879&c=1).

           Так в производстве судьи Ленинградского районного суда г. Калининграда Килиенко Л.Г. находиться заявление гражданки З.А.В. о прекращении исполнительного производства от 16 декабря 2014 года № 43627/14/39002-ИП ОСП Ленинградского района г. Калининграда.

           Судебное заседание состоялось 23 августа 2017 года. Приставы не принесли на заседание суда истребованные судом документы, но вместо того, чтобы принять меры судья Килиенко переносит судебное заседание на 30 августа. 30 августа 2017 года судебные приставы снова не приносят истребованные судом документы и снова никаких мер, а судья Килиенко переносит судебное заседание на более поздний срок.

           Мы на коррупционные проявления в Ленинградском районном суде города Калининграда по рассмотрению дел с участием приставов района направили очередную жалобу на имя председателя Совета Судей РФ и подали заявление на ускорение рассмотрения дела судьей Килиенко на имя председателя Ленинградского районного суда.

          Согласно закону, а именно ст. 6.1 ГПК РФ, председатель суда получив от участников процесса заявление на ускорение рассмотрения дела обязан его рассмотреть в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд и по результатам рассмотрения заявления вынести мотивированное определение.

           Зам.председателя Ленинградского райсуда Калининграда Жуковская, которая осталась исполнять обязанности председателя данного суда в виду отсутствия последнего, ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ! Наверное, с неба свалилась, где, по всей видимости, все это время витала… в облаках. У нее нет времени изучать практически основной для судей закон, который они должны знать, как сановники знают «Отче наш».

          Вместо того, чтобы рассмотреть заявление и вынести определение, ИО председателя суда Жуковская направила письмо – прошу любить и жаловать. Письмо естественно напоминало очередную отписку.

          В этом письме Жуковская указала, что якобы умышленного затягивания рассмотрения данного дела нет и вызвано оно объективными причинами – не поступлением документов по запросу из отделения судебных приставов.


          Приводим этот причудливый ответ Жуковской на обозрение (ниже):





          И снова Жуковская показывает полное незнание закона. Пункт 4 статьи 6.1 ГПК РФ говорит: «Обстоятельства, связанные с организацией работы суда, в том числе с заменой судьи, а также рассмотрение дела различными инстанциями не может приниматься во внимание в качестве оснований для превышения разумного срока судопроизводства по делу» .

Интересный случай, судья Жуковская в конце письма сама дает ссылку на эту норму (ст. 6.1 ГПК РФ), но при этом ее требования не исполнила – то ли не читала ее, то ли не понимает, о чем там говориться. Получается вроде того: «Читаю книгу – вижу…»





          Более того, исполнительное производство завершено 16 декабря 2014 года в связи с его исполнением, но приставы продолжали взыскивать, да еще и пени начислять за это. Об этом гражданка З.А.В. узнает только в 2017 году и подает заявление в суд. Заявление поступило в суд 11 июля 2017 года и судья Килиенко не иначе, как намеренно, назначает судебное заседание аж на 23 августа, зная о том, что оно должно быть разрешено не позднее 2-х месяцев согласно закону (ГПК РФ) и по нему окончательно решение должно быть вынесено не позднее 11 сентября 2017 года.

          Жуковская в своем ответе пишет: «23 августа 2017 года судебное заседание было отложено на 30 августа 2017 года в связи с необходимостью направления судебного запроса в ОСП Центрального района г. Калининграда для представления материалов исполнительного производства» .

           Тут же возникает вопрос: Что у суда в течение полутора месяцев начиная с 11 июля и до самого 23 августа не было возможности отправить в отдел судебных приставов (ОСП) направить запрос? Было. Да и запрос сея по всей видимости был направлен, но только ИО председателя суда Жуковская не знает об этом, поскольку не изучала обстоятельства и не исследовала данную ситуацию по заявлению гражданки.

          Судья Кунина, по нашему мнению, намеренно назначила судебное заседание на позднюю дату с оттяжкой почти на полтора месяца, и организовала тем самым волокиту, и уже неприкрыто приняло сторону приставов. А потом еще за невыполнение требования суда судебными приставами-исполнителями, которые в судебное заседание 23 августа 2017 г. не представили истребованные у них судом документы, судья Кунина не приняла никаких мер (не вынесла частное определение). А ведь приставы и 30 августа 2017 г. не представили истребованные судом документы, и снова у судьи Куниной никакой на это реакции: нет ни указания, ни мер, ни частного определения в отношении приставов.

           ИО председателя Жуковская всего этого не видит. Она попросту не исследовала дело. А что она его будет исследовать, если судья Жуковская не знает даже элементарного, что по заявлениям об ускорении рассмотрения иска председателем суда должно выноситься мотивированное определение, а еще заместителем председателя Ленинградского районного суда числиться, больше этого никак не назовешь.

           На безграмотные действия заместителя председателя Ленинградского районного суда города Калининграда Жуковской мы направили жалобу председателю Совета Судей РФ и председателю Калининградского областного суда.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации