Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      Очередной губернатор Калининградской области Алиханов избран или назначен? Вот в чем вопрос!.      
          
          



          

           Но в старые меха вливаешь
           Ты наше новое вино!
                                            З.Н. Гиппиус



           10 сентября 2017 года в Калининградской области состоялись выборы губернатора Калининградской области. Состоятся, может быть, они состоялись, но вот как они прошли? Вопрос этот наверное так и останется открытым.

          Ну, во-первых, выборы эти можно назвать выборами без права на выбор. То есть, кандидатом изначально было один – это Алиханов. Другие кандидаты, конечно же, тоже были, но они по своей малой известности и по полному отсутствию пиара не представляли никакой конкуренции. Именно по этой причине многие и не пошли на выборы в этот день голосовать, мол, а что идти на голосование, что выбор кандидата и так уже предопределен. На избирательные участки пришло всего 39 % жителей региона (см.: https://rrnews.ru/articles/u15913/2017/09/11/vybory-gubernatora-kaliningradskoy-oblasti-2017-rezultaty-kto-pobedil-u15913-146054). На самом же деле, наверное, и еще меньше. Такой низкой активности в Калининградской области при выборов губернатора еще не было до сель. А ведь и агитация была, и пиар был в интересах губернатора, да и время голосования продлили, начав эту процедуру на час раньше обычного и закончив его на час позже, чем прежде.

           Во-вторых, несмотря на то, что удлинили срок голосования, увеличить явку не смогли даже в сравнении с прошлыми выборами. И дикая разница между явкой в городе Калининграде и в городах Гурьеске, Советске и Мамоново. Одна область, но получается, что разные люди живут!


           Технология известна: сначала президент РФ назначает действующего губернатора вроде как на вышестоящую должность, где нет практически никаких особых функций (так по-тихому убирают не нужных), те соглашаются (а куда деться), а вместо них ставит временно исполняющим обязанности губернатора «своих» выдвиженцев, которые в последующем идут на финишную прямую – на выборы без альтернатив. У него есть время попиариться на федеральные средства и на бюджет области, и внеконкурентный кандидат готов. Вот вам и выборы без право на выбор.

          В последнее время стали эти позиции занимать молодые кадры. Так сказать новое веяние.

          Надо заметить, что губернатор то новый, только вот губернатор этот не смотря на то, что он новый, формации он старой и со старыми он проблемами. Нет, так сказать, ничего нового, разве что опыта нет у него в виду молодости, да и пришлый он со стороны, а отсюда не знает истинных проблем области. Тот, что до него (до Алиханова) был (Цуканов) хоть и не блистал наличием высшего образования и имел фиктивную ученую степень кандидата психологических наук, он хоть проблемы области знал, да и пусть даже не всю область, но хотя бы восточную часть области развивал. Зная о том, что эти места до сель не имеющие больших вкладов являлись проблемными, направил все усилия туда. Да и выборы были его хоть как-то мало-мальски альтернативными. А сейчас ничего даже этого нет.

          Уже давно известно, где побеждает представитель правящей партии (т.е. от Единой России), там обязательно да есть нарушения. Причем чем больше голосов набрал этот самый кандидат, чем больше отрыв от представителей других фракций, тем больше нарушений. По-другому никак, потому как народ уже не верит в ту самую правящую партию, большинство в которой решают только свои проблемы, а проблемы народа для них заоблачная давно забытая даль.

          Мы в день выборов сделали фото афиши, и это фото по нашему мнению есть реальный показатель самой сути выборов губернатора в нашей области. Приводим его на обозрение (ниже).





          Плакат выборы. Вместо политической рекламы, реклама по продаже недр Калининградской области. По нашему мнению это реальность наших выборов.

          Это показатель отсутствия реальной предвыборной компании в области. Ее практически нет, а есть то, что президент РФ решил, что у нас будет самый молодой губернатор России и по его мановению состоялось. А чтобы состоялось, почти весь административный ресурс подключен под это: «…доложите срочно, сколько проголосовало, почему так мало, примите меры…» и так далее. На государственные учреждения в области одно за другим сыпались указания руководителям. В общем, никакой новизны, и все те же старые технологии, порой даже хлеще, чем в Брежневские времена. Но там хоть обязаловка была видна, а здесь прикрыта демократией и формальным правом граждан на выбор, которого нет. Выбора нет!

          Вот мы Соединенные Штаты Америки хаем, а там в противоположность нашему, хоть выбор есть. Там хоть какая-то политика, когда штат выдвигает своего кандидата и кандидатам предоставляются равные шанцы. А что у нас?

          У нас все назначенцы из Центра – из Москвы, и шанцев никаких, даже местным. И вот руководители сея решают не местные проблемы, а исполняют волю и интересы Центра. Вот такой подход. И эти пришлые из центра люди не понимают истинных проблем области, а отсюда и заявления вроде того, что исторический Кенигсберг восстанавливать не надо. Это последнее заявление Алиханова в должности временно исполняющего обязанности губернатора когда он безапелляционно заявил, что в его «правление» в Калининграде не будут восстанавливать Королевский замок (см. подробнее: http://kgd.ru/news/society/item/62005-alihanov-vosstanavlivat-korolevskij-zamok-my-ne-budem).

          В общем, выборы состоялись. Формально, но состоялись. Губернатор выбран или назначен, но он есть в области. Теперь будет создаваться его окружение, и по всей видимости тоже из Центра – из Москвы. Да и теперь московское правительство Калининградской области в полном составе в пятницу может улетать домой в Москву, а в понедельник прилетать на работу в Калининградскую область. И так еженедельно!




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации