Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      На коррупционные проявления по искам, предъявляемым к УВД по Калининградской области, жалоба Председателю Совета Судей РФ.      
          


           «Надо более жестко пресекать коррупцию внутри правоохранительных органов и судебной системы. Проявления коррупции в структурах, призванных обеспечивать правопорядок, ощутимо подрывает доверие общества к власти и проводимой государством политике»
                                            Президент РФ В.В. Путин Заседание Совета по противодействию коррупции 30 октября 2013 года.

          



          
           Еще в 2015 году гражданин Ш.И.А. (фермер) взял в поселке Дивное Балтийского района Калининградской области землю в аренду. Через некоторое время выяснилось, что земли эти, включая и участок фермера, имеют залежи янтаря. Узнал об этом фермер тогда, когда по краю его участка появились ямы, которые оставили после ночной работы черные копатели.

           Ночные рейды копателей не давали фермеру спокойно заниматься выращиванием хозяйственной продукции и он заявил в полицию. Полиция отнеслась к этому спустя рукава, да еще и самого фермера объявила виновником. Даже то, что фермер звонил в полицию по горячим следам, ситуацию не изменило. Полиция бездействовала, и словно преднамеренно выезжала с большим опозданием. Несколько позже со слов самих копателей фермер выяснил, что их «крышуют» сами правоохранители, а фермеру еще и административное нарушение приписали, якобы это он сам копает.

           После этого в дело по изъятию земель богатых янтарем включилась администрация (администрация муниципального образования «Сельское поселение Дивное»), которая подала иск в суд. Суд в трех инстанциях удовлетворил иск администрации об изъятии земельного участка из пользования фермера. Копии судебных актов ни нам, его представителям, ни фермеру не дали в суде, чтобы мы не смогли подготовить и направить в Верховный Суд РФ кассационную жалобу. А сам фермер еще и перед фактом был поставлен сдачи земли вместе с выращенным урожаем, поскольку суд по его ходатайству об отсрочке исполнения решения суда о расторжении аренды не отсрочил его исполнение.

          Смотрите об этом подробнее: http://www.urist39.com/news.php?p=3866&c=1

          Мы в интересах фермера – гражданина Ш.И.А., подали в Центральный районный суд иск на УМВД России по Калининградской области и на начальника отдела МВД по Балтийскому району Горлачева А.Ф., а также подали иск (там же) о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда, где ответчиком АНО «Общественное телевидение России» (АНО «ОТР»), которое дала недостоверные комментарии по данному делу, чем нанесла моральный вред фермеру.

          Иск зарегистрирован в суде 15 августа 2017 года. 21 августа 2017 года иск принят к рассмотрению судьей, вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству и вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания. Предварительное судебное заседание назначено на 5 октября 2017 года.

          На рассмотрение иска суду дается не более 2 месяцев, то есть не позднее 21 октября 2017 года уже должно быть по делу окончательное решение, а здесь только предварительное судебное заседание назначают аж на 5 октября 2017 года. А потом еще и основания найдутся для затягивания процесса. Потом волокита в интересах ответчика в нарушение прав простого гражданина. Это показатель неспособности судебной системы Калининградской области рассматривать иски, которые поданы к правоохранительным органам и сразу, по нашему мнению, идут коррупционные проявления.

          У нас в Калининградской области «Янтарная мафия» бессмертна, только передачи по всем каналам по телевизору о борьбе с ней, а реальных сдвигов нет. Только вот судьи те, что в стиле председателя облсуда гражданина Фалеева который вот уже 21 год во главе областного суда, и он в этом вопросе не причем, бессменно на одном месте ведут дела и выносят свои постановления в интересах определенного круга лиц. И начальник ОВД Балтийска распространяет недостоверную информацию в СМИ.

          Мы на коррупционные проявления по искам, предъявляемым к УВД по Калининградской области, направили жалобу Председателю Совета Судей РФ и подали Председателю Центрального районного суда г. Калининграда заявление об ускорении рассмотрения деда.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации