Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

     Очередная жалоба на имя председателя Совета Судей РФ на коррупционные проявления в Ленинградском районном суде города Калининграда по рассмотрению дел с участием приставов района .     
          






           Приставы в городе Калининграде сегодня стали особой кастой. Им можно нарушать права граждан, можно в отношении простых граждан проводить процедуру принудительного исполнения по отмененным постановлениям суда или по штрафам, которые гражданин уже давно оплатил. Им можно проводить мероприятия по постановлениям, которые уже давно пора закрывать в виду их исполнения, но при этом они проявляют полное бездействие в отношении государственных чиновников, которые годами не исполняют решения судов, или в отношении коммерсантов, которые открыто уклоняются от исполнения решений судов. И все им сходит с рук, поскольку суд по искам граждан и заявлениям оставляет их действия безнаказанными. Особенно это характерно сегодня для Ленинградского районного суда.

           Так судебный пристав-исполнитель ОСП Ленинградского района в частности Насура Ю.Н. взыскивает денежные средства у учредителя газеты «Новые Колеса Игоря Рудникова» по отмененным вышестоящим арбитражным судом полтора года назад судебным актам. И ни прокуратура по направленным им жалобам, ни суд (Ленинградский районный) по поданным искам и заявлениям не прекратил этот беспредел судебных приставов-исполнителей Ленинградского района (см.: http://www.urist39.com/news.php?p=3878&c=1).

           В другом случае те же судебные приставы исполнители ОСП Ленинградского района города Калининграда в деле, где задеты личные интересы сотрудников ФСБ, которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность, вызывают предпринимателей и бизнесменов к себе в отдел, где их арестовывают сотрудники ФСБ, а потом Ленинградский районный суд г. Калининграда держит их под арестом более полугода, чтобы он согласился на преступление, и отказался бизнеса (см. об этом: http://www.urist39.com/news.php?p=3869&c=1).

           На сегодняшний день такое поведение приставов стало обычным поведением в данном суде и, по нашему мнению такие незаконные действия исходят из позиции председателя Ленинградского районного суда г. Калининграда Титова, который учился вместе по студенчеству с председателем областного суда Фалеева В.И. , чья власть сегодня практически не ограничена ввиду нахождения его на должности председателя областного суда в течение вот уже 21 года.

           Мы не однократно писали об этом в различные государственные органы, при этом приводили практику в Московском районном суде г.Калининграда. В Московский районный суд г. Калининграда приставы приходят в форме, с документами по первому требованию судьи, так как знают позицию председателя суда, сразу принимаются законные меры, а в Ленинградском районном суде полный бардак. Судебные приставы приходят, как хотят, могут себе позволить вообще не приносить документы, которые оспариваются попавшими под прессинг приставов гражданами.

           Так в производстве судьи Ленинградского районного суда г. Калининграда Килиенко Л.Г. находиться заявление гражданки З.А.В. о прекращении исполнительного производства от 16 декабря 2014 года № 43627/14/39002-ИП ОСП Ленинградского района г. Калининграда.

           Судебное заседание состоялось 23 августа 2017 года. Приставы не принесли на заседание суда истребованные судом документы, но вместо того, чтобы принять меры судья Килиенко переносит судебное заседание на 30 августа. 30 августа 2017 года судебные приставы снова не приносят истребованные судом документы и снова никаких мер, а судья Килиенко переносит судебное заседание на более поздний срок.

           Мы на коррупционные проявления в Ленинградском районном суде города Калининграда по рассмотрению дел с участием приставов района направили очередную жалобу на имя председателя Совета Судей РФ и подали заявление на ускорение рассмотрения дела судьей Килиенко на имя председателя Ленинградского районного суда.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации