Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

     На незаконные действия Судебного пристава в Калининграде, который продолжает взыскивать денежные средства с учредителя газеты по отмененным и недействующим судебным постановлениям подан административный иск.      
          
          



           В газете «Новые Колеса Игоря Рудникова» в № 432 от 12-18 февраля 2015 г. в статье под названием: «Как потерять два миллиона в агентстве «Авеню-риэлт» вам охотно помогут остаться и без жилья, и без денег» была опубликована информация о том, как сотрудники компании АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «АВЕНЮ-РИЭЛТ» помогли осуществить Михаилу Мартенс покупку сомнительной квартиры, сомнительность которой он и не предполагал. Данная квартира еще в октябре 2012 года была продана подставным лицом, и свои права на нее в Центральном районом суде оспаривал настоящий ее владелец гражданин «Г». Новый покупатель (Михаил Мартенс и его бабушка – ветеран Великой Отечественной войны), который заплатил последнему покупателю за эту квартиру через агентство (2 миллиона 200 тысяч рублей покупателю и 100 000 рублей агенту), ничего об этом не знал, а в момент регистрации собственности выяснилось, что на эту квартиру судебным решением наложен арест (см. об этом: http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=27017).

          В газете была опубликована статья о том, что ветеран через агентство недвижимости ООО «Авеню-Риэлт» покупала квартиру после переезда из Севера в г. Калининград. Данное агентство продало ветерану квартиру, которая находилась под арестом и которая по суду была возвращена бывшему собственнику, ну а ветеран Великой Отечественной войны осталась без денег и без квартиры.

          ООО «Авеню-Риэлт» подало в Арбитражный суд Калининградской области иск на учредителя газеты «Новые колеса Игоря Рудникова» о возмещении морального вреда.

          По иску Руководителя Агентства недвижимости «АВЕНЮ-РИЭЛТ» Субхангулова М.Ф., предъявленному к редактору газеты «Новые Колеса Игоря Рудникова», арбитражный суд в двух инстанциях (решение арбитражного суда Калининградской области от 10.07.2015 г., и постановление 13-го арбитражного суда от 30.10.2015 г.) взыскал в пользу «АВЕНЮ-РИЭЛТ» 100 000 рублей в счёт компенсации морального вреда и 4 000 рублей в возмещение расходов на уплату государственной пошлины.

          О том, что юридическому лицу невозможно нанести моральный вред и о низком профессиональном уровне судьи Арбитражного суда Калининградской области Можеговой , которая выносила такое решение, мы писали (см.: http://urist39.com/news.php?p=3105&c=1).

           11 февраля 2016 года Арбитражный суд Северо-Западного округа своим постановлением признал незаконным взыскание с учредителя газеты «Новые колеса Игоря Рудникова» в пользу ООО «Агентство недвижимости «АВЕНЮ-РИЭЛТ» морального вреда и отменил решения арбитражных судов предыдущих инстанций (см.: http://urist39.com/news.php?p=3326&c=1).

          Но только вот за полтора месяца до появления последнего постановления Арбитражного суда Северо-Западного округа от 11.02.2016 года, а именно - 23 декабря 2015 года судебный пристав-исполнитель ОСП Ленинградского района Насура Ю.Н. на основании исполнительного листа от 10.12.2015 года, возбудил исполнительное производство и стал взыскивать с Рудникова И.П. 104 000 рублей.

          Данный исполнительный лист был выдан приставам арбитражным судом Калининградской области по результатам двух первых уже отмененных впоследствии судебных постановлений (решение арбитражного суда Калининградской области от 10.07.2015 г., и постановление 13-го арбитражного суда от 30.10.2015 г.).

          Постановления о взыскании отменены вышестоящим Арбитражным судом Северо-Западного округа, а пристав ОСП Ленинградского района города Калининграда продолжал взыскивать указанную сумму.

          А ведь вдобавок к этому еще судебный пристав в ходе исполнения требований исполнительного производства вынес постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 7 280 рублей. Парадокс просто какой-то.

          Мы подали в арбитражный суд Калининградской области заявление об отзыве данного исполнительного листа, чтобы прекратить этот исполнительный беспредел.

           31 мая 2016 года судья арбитражного суда Калининградской области Можегова Н.А. вынесла определение, которым отказала в удовлетворении поданного нами заявления. Мотивировала свое определение тем, что полномочиями на прекращение исполнительного производства в случае отмены судебного акта (в данном случае в части взыскания суммы 100 000 руб.) обладает в силу прямого указания закона не суд, а судебный пристав-исполнитель.

          Исполнительное производство тем временем продолжается в ОСП Ленинградского района города Калининграда и переваливает в 2017 год.

           31 января 2017 года мы подаем жалобу на нарушения прав должника со стороны арбитражного суда Калининградской области и ОСП Ленинградского района г. Калининграда на имя Председателя Верховного Суда РФ, Директору Федеральной службы судебных приставов — главному судебному приставу РФ и Прокурору Калининградской области.

          Более, чем через 2 месяца, а точнее 05 апреля 2017 года заместитель начальника УФССП по Калининградской области, сын бывшего уполномоченного по правам человека по Калининградской области, герой публикаций газеты «Новые колеса Игоря Рудникова» Гетманенко И.Г. дал ответ, в котором указал: «Исполнительное производство возбужденное на основании исполнительного листа от 10.12.2015, выданного Арбитражным судом Калининградской области об обязании опубликовать опровержение, в отношении должника Рудникова И.П., в пользу взыскателя ООО "Авеню-Риэлт", прекращено на основании п. 4 ч.2 ст. 43 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в связи с отменой судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.

          Реальная ситуация была иной.

           20 июня 2017 года мы в очередной раз подали жалобу на грубейшие нарушения требований законодательства судебными приставами-исполнителями ОСП Ленинградского района г. Калининграда и противодействия приставами депутатской деятельности. Жалоба была направлена Президенту РФ и Директору Федеральной службы судебных приставов.

          Несколько позже на незаконные действия к судебному приставу-исполнителю ОСП Ленинградского района г. Калининграда Насура Ю.Н. мы подали административный иск в Ленинградский районный суд города Калининграда.

          Иск на рассмотрение принял судья Таранов А.В., который истребовал все исполнительные производства в ОСП Ленинградского района по данному делу и их оказалось всего два по взысканиям с И.П.Рудникова и оба по отмененным судебным актам, и оба они не окончены.

          Получалось, что заместитель начальника УФССП по Калининградской области, сын бывшего уполномоченного по правам человека по Калининградской области, герой публикаций газеты «Новые колеса Игоря Рудникова» Гетьманенко И.Г. , который еще 3 месяца назад заверял, что исполнительное производство прекращено, водил всех за нос. То есть он попросту дал ложные сведения.

           4 августа 2017 года судья Ленинградского районного суда г. Калининграда Таранов А.В. вынес решение, которым в удовлетворение поданного нами административного иска признал незаконным бездействие и постановление судебного пристава-исполнителя ОСП Ленинградского района г. Калининграда Насура Ю.Н. по взысканию указанного долга по отмененным судебным актам.

          Тем временем по поданным ранее жалобам из прокуратуры Ленинградского района города Калининграда приходит 11 августа 2017 года ответ за подписью заместителя прокурора района Павлюченкова В.А. , который пишет: «В ОСП Ленинградского района г. Калининграда г. УФССП Калининградской области сведений об отмене судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ по исполнительному производству № 105464/15/39001-ИП от 23.12.2015 года, как и соответствующие заявления сторон, не поступало» .

          УЖЕ ПРЕЗИДЕНТ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ, ПРИСТАВЫ НА ВСЕХ УРОВНЯХ знают о том, что судебные акты судов двух инстанций отменены вышестоящим судом и что исполнительный лист направлен из суда, А ПРОКУРОР ПИШЕТ НЕБЫЛИЦУ, ЗА ЧТО ТОЛЬКО ОН ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТ?! ВИДНО В СУДЬИ ГОТОВИТСЯ! У нас же за последние 15 лет модно стало идти из прокуроров в судьи. Одно из последних таких назначений прокурора Подушкина чего стоит (он сегодня судья того же Ленинградского районного суда города Калининграда – творит там чудеса). Очередным чудесником наверное там же судьей станет в недалеком будущем Павлюченков В.А. .

          Мы же подали в Ленинградский районный суд г. Калининграда очередное административное исковое заявление об оспаривании бездействий судебного пристава-исполнителя ОСП Ленинградского района г. Калининграда.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации