Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

          За взятки в Калининградской области наказывали учителей, простых постовых ГИБДД, сотрудников погранзаставы, и приступили к адвокатам, а вот судей не трогают, а уголовные дела по обвинениям прокуроров попросту разваливают.      
          
          



          

           В июне 2017 года в средствах массовой информации сообщили, что экс-адвокат Адвокатской палаты Калининградской области Алексей Суханов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Необходимо сделать акцент на то, что преступление не доведено до конца, то есть взятка не получена. Это сейчас не редкость, когда «берут» за взятки, которые «не успели взять».

           Тогда сообщалось, что Ленинградский районный суд назначил Суханову наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Но вот сегодня, а именно 29 августа 2017 года, стало известно, что адвокату условный срок заменили на реальный.

           Надо заметить, что апелляционное представление подал сам Прокурор (см.: http://prokuratura39.ru/2017/08/29/po-apellyacionnomu-predstavleniyu-pro/) . Он просил исключить из приговора ряд смягчающих наказание обстоятельств, а именно активное содействие раскрытию и расследованию преступления и явку с повинной, а также указание на применение ст. 73 УК РФ – условное осуждение.

          О возможных связях между адвокатами и судей при некоторых обстоятельствах при рассмотрении дел говорится не мало, и мы писали жалобы в надзорные органы с ходатайством о проведении проверок по конкретным случаям, на что, как ни странно направлялись оправдательные отписки вместо проведения тщательных проверок. А здесь вдруг взяли и обнаружили, просто удивительно. И надо отметить, что до этого еще адвокатов в Калининградской области еще не брали и не наказывали в уголовном порядке. Здесь возникает очень много неясностей. Адвокат, предприниматель и т.д.. Он так и так по статусу получает от клиентов деньги.

          Задаешься вопросом: что, в Калининградской области уже и до адвокатов добрались?

          Сначала были журналисты (это мы о преследовании Игоря Петровича Рудникова судьями областного суда и прокурорами, когда только через Псковский суд удалось доказать его непогрешимость), но у журналистов другие обстоятельства, их не за коррупцию и за взятку притягивают, а за другое. А вот за взятку в Калининградской области сначала преподавателей ВУЗ, потом простых рядовых сотрудников ГИБДД, потом сотрудников пограничной службы стали одного за другим периодически уличать. А вот теперь и до адвокатов уже добрались.

          За коррупцию сегодня не наказывают только судей и прокуроров. При этом если в отношении прокуроров за взятки и за коррупцию хоть уголовные дела заводят, а против судей и того нет, поскольку их никто не проверяет в виду их особого статуса называемого неприкосновенностью. И статус этот узаконен, и судью практически проверить невозможно. Их могут проверить только особые органы внутри судейского сообщества – это Квалификационная коллегия судей и Совет судей, но свои своих, как говорится, не трогают, потому как судьи сегодня те, кто хорошо исполняет указания своего руководства.

          Что же касается прокуроров, то в отношении их хоть и заводят уголовные дела в отличие от судей, то и те дела разваливаются, поскольку ведут их коллеги совершивших преступление прокуроров. Рассмотрение таких дел переходят сначала в длительную волокиту, а когда страсти затихают их быстро и незаметно прекращают (см.: http://www.urist39.com/news.php?p=3875&c=1). А вот в отношении преподавателей (см.: http://ruwest.ru/news/19192/), простых постовых, пограничников и теперь уже адвокатов подход абсолютно противоположный: смягчающих обстоятельств нет, условный срок в реальный. Теперь адвоката могут обвинить, причем любого, прямо в процессе.

          И снова возникает вопрос: А может этот адвокат не так защищал, как бы это хотелось судьям, или их указание не выполнил?

          Еще один нюанс: приговор вынесен областным судом тогда, когда председатель Калининградского областного суда Фалеев находился в отпуске, а выносил его в апелляции областной судья председатель судебной коллегии по уголовным делам Ларин.

          А вывод напрашивается один: прокуратура и судьи (это сугубо наше мнение) подминают под себя всех, кто не желает жить по их правилам.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации