Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

     Совершившего преступление полицейского уволили датой до совершения им преступления – задним числом. Сегодня в правоохранительных органах такое увольнение стало системой.
          
          




          Шокирующую информацию сообщили в утренних новостях 12 июля 2017 года.

          Во вторник, 11 июля 2017 года, в Ростовской области на трассе Ростов — Таганрог полицейский Сергей Кадацкий в звании полковник несколько раз выстрелил в бывшую жену и ее отца. 36-летняя женщина скончалась на месте происшествия, ее отец в тяжелом состоянии был госпитализирован. После ранения окровавленный отец убитой девушки (57-летний мужчина, который оказался к тому же прокурором) указал на преступника, и совершивший преступление полицейский был задержан по горячим следам. Его тут же уволили из органов. Задним числом. Как сообщили в МВД, после проверки наказание понесут его начальники. И понесли. 12 июля 2017 года из МВД уволен непосредственный начальник устроившего стрельбу уволенного полковника полиции. Как сообщают из МВД, служебная проверка продолжается. Ряд руководителей по его итогам будут понижены в должности, получат предупреждения о неполном служебном соответствии и строгие выговоры (см. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2909213).

          Такая ситуация не единичная, и не только в правоохранительных органах. Так в Иркутске судья Октябрьского районного суда оказался педофилом и его тут же уволили (см.: http://irkutskmedia.ru/news/605344/). А ведь до этого он работал в органах МВД и уже был уличен в подобном. Его даже уволили оттуда, и даже после этого он попал в судейский корпус.

          Этот факт толкает на вывод о том, что ни в правоохранительных органах, ни в судейском корпусе нет сегодня никакой кадровой политики. Берут без особых проверок и предъявления требований, главное, чтобы за ним кто-то стоял. А потом, даже по неоднократным жалобам граждан, никаких мер. Нарушающих права граждан и действующих вопреки закону сегодня ни с органов МВД, ни с судейского корпуса добиться увольнения невозможно. Ждут, пока чрезвычайное происшествие со смертельным исходом, тогда оказывается можно уволить за две минуты. А ведь граждане открыто говорят о нарушениях конкретных должностных лиц. Нет, не слышат.

          И вот эта безнаказанность привела к такой ситуации. Не реагирование на обращения граждан по нарушениям, попустительство и нежелание руководства проводить кадровую политику приводит к преступлениям со стороны тех, кто должен охранять закон и порядок.





          И в нашей практике защиты граждан такое происходит часто, когда на жалобы граждан по нарушениям сотрудников полиции не принимают никаких мер. Так сравнительно недавно представитель росгвардии в борьбе за не принадлежащее ему подсобное помещение расстрелял это помещение из пистолета, и никаких мер (см.: http://urist39.com/news.php?p=3755&c=1).

           Наверное, он должен был кого-то убить, чтобы его уволили задним числом. А так, добиться увольнения невозможно. Пусть работают до тех пор, пока людей расстреливать не начнут.

          Надо не задним числом увольнять, а принимать надо экстренные меры. Может руководство МВД после этого задумается и будет реагировать на жалобы граждан. Верится с трудом, но хотелось бы.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации