Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      На определение судьи Балтийского городского суда Калининградской области Чолий Л.Л. , которым он заявление арендатора Ш.И.А. об отсрочке исполнения решения Балтийского городского суда Калининградской области от 02.03.2017 г. оставила без удовлетворения, подана частная жалоба в областной суд.     
          
          

          В 2015 году гражданину Ш.И.А. был предоставлен земельный участок для выращивания сельскохозяйственной продукции на основании договора от 27.08.2015 г., заключенного Администрацией муниципального образования «Сельское поселение Дивное» (далее Администрация Дивного). Данный земельный участок находился в установленных кадастровым документом границах и был предоставлен сроком на 10 лет.

          Через некоторое время за пределами этого участка появляется яма. Как установит позже полиция, яма осталась после добычи янтаря неизвестными.





          Полиция, конечно же, черных копателей установить не смогла. Она даже не искала их. Проще же все обвинения на арендатора близлежащего участка свести. Так и получилось.

          В конце марта 2016 года на хозяйство приезжали дважды: начальник отдела полиции Горлачёв и прокурор Прохоров, которые осматривали территорию. А в мае 2016 года, после появления ямы за пределами участка, был составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого Ш.И.А. был привлечен к административной ответственности по ст.7.5 КоАП РФ.

          После обхода территории начальником отдела полиции Горлачёвым и прокурором Прохоровым, на данной территории в ночное время появляются черные копатели. Арендатор земельного участка Ш.И.А. попытается их остановить, но один из четырех пришедших заявит, что их (копателей янтаря) покровительствует кто-то из силовых структур. Данный разговор будет записан арендатором Ш.И.А., и даже будет представлен в судебном заседании, но мировой суд не придаст этому значения.

          Более того, гражданин Ш.И.А. неоднократно обращается в местную полицию с просьбой выехать на место и зафиксировать следы преступлений. Стражи порядка вообще бездействовали, и только тогда, когда в данную ситуацию подключились СМИ, стали иногда приезжать, но с опозданием. Эти визиты оборачиваются для фермера только неприятными последствиями. Обвинение сыпется в адрес самого арендатора. Фермер Ш.И.А. обращается тогда в Управление Россельхознадзора по Калининградской области (далее УРП КО). Специалист УРП КО трижды осматривает участок с выездом на место и составляет акты. Согласно этим актам, составленным 26.05.2016, 08.06.2016 и 14.06.2016, на данном участке выращиваются сельскохозяйственные культуры. То есть арендатор занимается выращиванием сельхозпродукции, а копатели янтаря ему наносят вред. Полиция бездействует, а мировой суд, который рассматривает необоснованно предъявленное арендатору обвинение, не придает этому никакого значения.

           Как итог: постановлением мирового судьи судебного участка №2 Балтийского района Калининградской области Ш.И.А. был привлечен к административной ответственности по ст. 7.5 КоАП РФ.


          Здесь вдруг просыпается администрация Донского, которая до этого не предъявляла никаких претензий. Либо они сами узрели своим воображением богатый янтарем земельный участок, либо этому их вразумили представители силовых структур, заинтересованные в янтаре. Представители администрации Донского подают на Ш.Н.А. иск в суд о расторжении договора аренды земельного участка.

          Иск этот на рассмотрение принял судья Балтийского городского суда Калининградской области Агуреев А.Н.. Судебное заседание состоялось 02 марта 2017 года. Все доводы арендатора Ш.И.А. о том, что он на данном участке занимается выращиванием сельхоз продукции и использует землю по назначению, что подтверждается соответствующими актами специалиста УРП КО, что добычей янтаря занимаются черные копатели, чем нарушают его права и наносят ему ущерб, а полиция при этом по его заявлениям никаких мер не принимает, - не умолили суд, и он стоял на своем. Видимо у суда были свои в этом интересы. Вернее не у суда, а конкретнее – у судьи Агуреева.

          02 марта 2017 года судья Балтийского городского суда Калининградской области Агуреев А.Н. вынес решение, которым в удовлетворение заявленных администрацией Донского требований расторгнул договор аренды данного земельного участка, заключенный 27.08.2015 между администрацией муниципального образования «Сельское поселение Дивное» и фермером Ш.И.А..





          Получается, что гражданин у нас сам должен защищать самого себя от «чуждых элементов» и от преступников, потому как полиция бездействует и спит, а потом, еще и от самой полиции должен защищаться, поскольку полиция, чтобы облегчить свою работу, все преступления, совершенные в отношении гражданина, списывает на самого гражданина. А ведь после появления ямы в ночное время полиция даже ночные рейды не выставила, не смотря на неоднократные обращения арендатора. Это у нас только в сериалах по телевизору все в ажуре, а на самом деле никто ничего не хочет делать из правоохранительных органов. Они вообще не заинтересованы защищать граждан. Вот если представителей власти защитить, только тогда они могут показать свою работу, порой излишнюю.

           Когда гражданин Ш.И.А. обратился к нам, мы направили апелляционную жалобу на это внеправовое постановление судьи Агуреева, вынесенное им 02.03.2017 г..

           31 мая 2017 года судьи судебной коллегии по гражданским делам Калининградского областного суда Калининградской области Крамаренко О.А., Шкарупина С.А., Яковлева Н.А. своим апелляционным определением решение Балтийского городского суда Калининградской области от 02 марта 2017 года оставили без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

          Суд в апелляции не особо разбирался с предъявленными с нашей стороны доказательствами.

          Мы направили кассационную жалобу на эти судебные акты. Поскольку эти судебные акты вступили в силу, мы подали в интересах арендатора земельного участка заявление в суд об отсрочке их исполнения, поскольку арендатор должен был собрать урожай с данного земельного участка, который принадлежал ему.

          Судебное заседание состоялось 21 июня 2017 года. Процесс вела судья Балтийского городского суда Калининградской области Чолий Л.Л..

          Мы в судебном заседании просили привлечь к рассмотрению МО «Балтийский муниципальный район» , поскольку с 01 января 2017 года распорядительные функции в отношении земельных участков находящихся в государственной или муниципальной собственности и в отношении спорного земельного участка переданы от администрации МО «Сельское поселение Дивное» к полномочиям МО «Балтийский муниципальный район».

          Такое требование было основано на ст. 40 ГПК РФ, но судье Чолий Л.Л. закон процессуальный не указ. Чолий Л.Л. отказала в моем ходатайстве о привлечении к делу МО «Балтийский муниципальный район». И тем самым показала свой конфликт интересов в пользу третьих лиц, которые намерены отобрать у фермера арендованный земельный участок, и фактически предрешила итог рассматриваемого заявления.

          Судья Чолий Л.Л. так торопилась вынести свое определение в интересах администрации, и это было так заметно в ходе рассмотрения настоящего заявления, что совсем позабыла основания подачи иска МО «Сельское поселение Дивное» к арендатору, что позабыла все на свете. А все дело в том, с нашей точки зрения, что заинтересованной стороной по изъятию у фермера арендованного земельного участка являются должностные лица прокуратуры г. Балтийска и Отделение МВД России по Балтийскому району, которые «крышуют» незаконную добычу янтаря, в том числе и на арендованном земельном участке арендатора Ш.И.А..

          Как итог: 21 июня 2017 года судья Балтийского городского суда Калининградской области Чолий Л.Л. вынесла определение, которым заявление арендатора Ш.И.А. об отсрочке исполнения решения Балтийского городского суда Калининградской области от 02.03.2017 г - оставила без удовлетворения.





          Мы на определение судьи Чолий Л.Л. подали частную жалобу в областной суд.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации