Информация о судьях и прокурорах
В данном разделе показывается информация лично о каждом судье

читать дальше...

Интересные судебные решения, судебная практика
В данном разделе показывается информация о самых интересных решениях наших судов.

читать дальше...

СМИ о юриспруденции
Не напечатаные в массовый тираж подборки и опубликованные в средствах массовой информации интересные статьи

читать дальше..

Новости

/Все новости  /Главные новости  /Судебные решения  /Прокуратура  /Аналитический раздел  /Объявления и ответы  /Поиск 

      В интересах сотрудников ФСБ действуют сегодня в Калининградской области и полицейские и приставы, которые врываются в дом, выносят у граждан имущество, хотя штрафы давно оплачены, а суд боится вынести частное определение.     
          
          



          


          28 марта 2017 года в девять часов вечера к гражданину Р.В.П. в квартиру ворвались судебные приставы-исполнители и начали действия по изъятию принадлежащего ему имущества. Действиями приставов руководила старший судебный пристав ОСП города Калининграда Яковлева Н.М.

          Данную ситуацию мы описали в подробностях в рубрике под названием «Бесчинства судебных приставов в городе Калининграде. Кто за этим стоит?» от 31.03.2017 г. (см.: http://urist39.com/news.php?p=3743&c=1).

          А бесчинства приставов исполнителей сводились и сводятся к тому, что возбудив исполнительное производство, судебные приставы-исполнители в городе Калининграде не обращают никакого внимания на то, что штрафы или другие причитающие выплаты по данным исполнительным производствам гражданами уже давно внесены и исполнены, и не прекращают их. Их не интересует исполнение гражданами судебных решений. Они ссылаются на то, что нет у них никаких данных, и продолжают принудительное исполнение в нарушение закона и в нарушение прав граждан.

           Более того им и денежные средства не нужны. Зачем они им, они же все уйдут государству или взыскателю, и никакого прока для самих судебных приставов-исполнителей. А вот если изъять бытовые электроприборы, имущество, ценную аппаратуру, - вот от них есть прок и есть выручка. Так изымают дорогую аппаратуру, например, стоимостью в 100 000 рублей по реальной оценке, и выставляют ее на продажу с аукциона за более низкую, например, в 5 000 или 10 000 рублей. Но только вот аукциона никакого нет, распродажа осуществляется без всякого афиширования, а дорогую аппаратуру по очень низкой цене обретают родственники, друзья, близкие и т.д.

          А доход от этого получается в следующем: аппаратура в 100 000 рублей продается за 10 000 рублей и оформляется, как реализован за 5 000 рублей. Вот и получается, покупатель выигрывает тем, что дешево купил, пристав рационализатор получает от этого еще и деньги, а гражданин, который давно исполнил и перечислил деньги, остается с носом. И если даже он (гражданин) в конце концов добьется правды, то ему вернут только деньги, которые он задолго до реализации его драгоценностей приставами уплатил. А это, как мы видим по предоставленной нами схеме, в 20 раз меньше.

          Так именно и поступили судебные приставы-исполнители 28 марта 2017 года в отношении гражданина Р.В.П. чьими действиями руководила старший судебный пристав ОСП города Калининграда Яковлева Н.М. .

          Мы на нарушение прав граждан судебными приставами-исполнителями даже направили жалобы в управление президента РФ и прокурору (ио) Калининградской области. Чуть позже на незаконные действия судебных приставов-исполнителей, чьими действиями руководила старший судебный пристав ОСП города Калининграда Яковлева Н.М. , направили жалобы Председателю Правительства РФ, Начальнику управления Президента РФ и Директору Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу.

          Не дождавшись эффективных мер, мы в интересах гражданина Р.В.П. подали в Ленинградский районный суд города Калининграда административный иск об оспаривании действий ОСП Ленинградского района г. Калининграда.

          С административным иском гражданин Р.В.П. в Ленинградский районный суд города Калининграда обращался и ранее. Административный иск был предъявлен к ОСП Ленинградского района г. Калининграда:
          1). об оспаривании действий судебных приставов-исполнителей и
          2). взыскании компенсации морального вреда.
          Только вот этот иск определением судьи Ленинградского районного суда г. Калининграда Таранова А.В. от 10 апреля 2017 года был возвращен ему обратно, а после повторной его подачи определением того же судьи Таранова А.В. от 14 апреля 2017 года иск был оставлен без движения.

          На определение от 14 апреля 2017 года мы подали в областной суд частную жалобу.

           06 июня 2017 года судьи областного суда Мухарычин В.Ю., Кулешова Е.А., Корнюшенков Г.В. вынесли апелляционное определение, которым определение судьи Ленинградского районного суда г. Калининграда от 14 апреля 2017 года отменили, вынести определение об отказе в принятии административного искового требования гражданина Р.В.П. к ОСП Ленинградского района г. Калининграда о взыскании компенсации морального вреда, а в оставшейся части административных исковых требований материал направили в суд первой инстанции для рассмотрения со стадии принятия административного искового заявления к производству суда.

           То есть, судьи областного суда отказали компенсировать гражданину Р.В.П. нанесенный ему судебными приставами вред.

           21 июня 2017 года судья Ленинградского районного суда города Калининграда Паршукова Н.В. вынесла решение, которым заявленные требования удовлетворила только частично: признала незаконным действие Отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Калининграду, выразившееся в вынесении постановления о взыскании исполнительского сбора от 16.02.2017 года по исполнительному производству от 09.01. 2017 года.

           При всем при этом судья Паршукова Н.В. не обязала приставов вернуть незаконно начисленный исполнительный сбор. То есть, она признала данный исполнительный сбор незаконным, но вернуть его не обязала. Судья Паршукова сослалась на то, что якобы с письменными заявлениями по вопросу возврата исполнительского сбора Р.В.П. к приставам не обращался и о возврате его ему не отказывали. Бред, да и только. Если исполнительный сбор признан незаконным, значит его надо вернуть, и причем тут, обращался с этим вопросом к приставам или нет. Он же к ним обращался, что его права нарушаются.

          А все сводилось к тому, что индивидуально-предпринимательская деятельность гражданина Р.В.П. пересекала частные интересы сотрудников ФСБ, и из двух последних постановлений судов (апелляционного определения судей Калининградского областного суда Мухарычина В.Ю., Кулешовой Е.А., Корнюшенкова Г.В. и решения судьи Ленинградского районного суда Паршуковой Н.В. ), которыми отказано в возмещении причиненного приставами вреда и не решен вопрос возврата незаконно изъятого исполнительного сбора, вытекает ВЫВОД:

          В интересах сотрудников ФСБ действуют сегодня в Калининградской области и полицейские и приставы, которые врываются в дом, выносят у граждан имущество, хотя штрафы давно оплачены, суд боится вынести частное определение, ХОТЯ НАДО ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ИЛИ ТЕХ, КТО КАШМАРИТ БИЗНЕС.

          Вот так и живем, думая, что мы ушли от 90-х прошлого столетия, а на смену им сегодня пришли те, кто в органах государственной власти, которые пользуются своим должностным положением.




<< Назад - Вперёд >>
© 2009 Индивидуальный предприниматель
Золотарёв Михаил Юрьевич.
Главная страница | Форум | Обращения | Прайс-лист | Контакты | Судебная практика | Научные публикации