Автор Тема: Ткач Елена Ивановна  (Прочитано 52 раз)

Администратор сайта

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 496
    • Просмотр профиля
Ткач Елена Ивановна
« : ґХЪРСам 16, 2018, 12:28:51 »
Ткач Елена Ивановна

(фото из газеты «НК ИР» за 2007 г)


       Назначена судьей областного суда Указом Президента РФ от 02.03.2018 № 92

       До этого назначения была председателем Зеленоградского районного суда (ниже)
Ткач Елена Ивановна – судьей Зеленоградского районного суда назначена Указом Президента РФ N 1000 от 31 августа 2005 года на 3-летний срок полномочий. 18 апреля 2008 года на очередном заседании региональной квалификационной коллегии судей, по окончании 3-летнего срока полномочий пребывания в должности рекомендована на должность  судьи  Зеленоградского районного суда Калининградской области без ограничения срока полномочий. Указом Президента РФ от 02.12.2009 N 1373 назначена на должность  председателя  Зеленоградского районного суда Калининградской области на 6-летний срок полномочий.
       На должность председателя суда вновь назначена Указом Президента РФ № 3 от 02.01.2016 года.

       
     
Некоторые аспекты судебной деятельности Ткач Е.И. в Зеленоградском районном суде – до назначения ее судьей областного суда
       Решением Зеленоградского районного суда Калининградской области от 25 мая 2004 года на администрацию МО «Зеленоградский район» возложена обязанность по предоставлению гражданам Р.А.Д, С.Е.Ю, Н.И.С.,Ш.Е.П., Ж.Т.А., Ж.Л.С., Г.Е.Н., С.Е.Н., Ф.Г.Н., К.Л.В., Т.Т.А., С.С.Н., Н.Е.А.,К.Н.Д., С.В.Г., М.У.К., В.В.Г., Т.В.И., Г.Н.А., Т.С.А., Ж.Н.М., Г.О.Т., И.Н.В. из фонда перераспределения земель Зеленоградского района в счет земельного пая по 5,6 га каждому. Решение вступило в законную силу 5 июня 2004 года.
       Только в апреле и мае 2006 года исполнительные листы поступили на исполнение судебному   приставу-исполнителю   Зеленоградского   района,   которым возбуждено 19 исполнительных   производств,   объединенных   в исполнительное производство № 763-1/07 постановлением судебного исполнителя от 25 сентября 2007 года.
       В связи с тем, что у районной администрации Зеленоградска фонда перераспределения земель не имеется и земли указанного фонда переданы в государственную собственность Калининградской области, судебный пристав-исполнитель 27 сентября 2007 года обратился в Зеленоградский районный суд с заявлением о замене должника.
       23 ноября 2007 года судья Зеленоградского районного суда Калининградской области Ткач Е.И. по данному заявлению выносит определение: «В удовлетворении заявления судебного пристава-исполнителя ОСП Зеленоградского района Калининградской области о замене должника по сводному исполнительному производству № 763-1/07 отказать».
       Таким образом, судья Ткач Е.И. своим определением ответчиком по исполнению вступившего в законную силу судебного решения оставила того, кто фактически не может исполнить данное решение.
       По данному определению получается, что граждане в данной системе судебных разбирательств поставлены в такие условия, что даже по вступившим в законную силу судебным решениям не могут добиться их исполнения. То есть, они имеют право по решению суда получить землю, а эти земли принадлежат другому государственному органу… и все.
       В мотивированной части определения Ткач Е.И. сослалась на ст. 44 ГПК РФ и на ст. 32 ФЗ «Об исполнительном производстве» и прокомментировала следующее: «…оснований для удовлетворения заявления судебного пристава-исполнителя не имеется, поскольку агентство по имуществу Калининградской области не является правопреемником администрации МО "Зелиноградский район", в связи с чем обязанности, возложенные вступившие в силу решением суда, не могут перейти от администрации МО "Зеленоградский район" к агентству по имуществу Калининградской области» (выписка из определения от 23.11.2007г).
       22 апреля 2009 года судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда по данному делу вынесла кассационное определение: «Определение Зеленоградского районного суда Калининградской области от 23 ноября 2007 года отменить, вопрос о замене должника передать на новое рассмотрение в тот же суд» (Дело № 33-1385/2009).
       В обоснование судебной коллегией приведены следующие доводы: «Из материалов дела видно, что право государственной собственности Калининградской области на земельные участки фонда перераспределения для сельскохозяйственного производства было зарегистрировано в установленном законом порядке после вступления в законную силу указанных решений суда – в октябре 2004 года. Приведенные в определении суждения (имеются ввиду суждения Е.И.Ткач) о том, что Агентство по имуществу Калининградской области не является правопреемником администрации МО и не привлекалась в качестве ответчика к участию в деле на стадии рассмотрения дела по существу, не могут быть признаны достаточным правовым основанием к отказу в удовлетворении заявления судебного пристава-исполнителя» (выписка из Дела № 33-1385/2009).
       К тому же судебная коллегия по гражданским делам Калининградского облсуда указала на то, что приведенный судьей Ткач Е.И. в части 1 ст.44 ГПК РФ перечень случаев процессуального правопреемства не является исчерпывающим.
       Информация о дальнейшей судейской деятельности Ткач Е.И. будет продолжена.[/size]


2). Председатель Зеленоградского районного суда Ткач изобразила беседу с нарушающей права граждан судьей Ременец.
В итоге никаких дисциплинарных мер.
          В то время, как на официальном сайте Зеленоградского районного суда Калининградской области появляется информация о вынесенных судебных решений, на самом деле судом выносятся по этому же делу кардинально противоположные решения, а информация на официальном сайте не соответствуют действительности.[tab]

**********************

           Нами в интересах граждан и в интересах несовершеннолетнего ребенка, проживающих в ветхом и аварийном жилье города Зеленоградска в Калининградской области, в Зеленоградский районный суд Калининградской области было направлено исковое заявление о признании их нуждающимися в обеспечении жильем внеочередном порядке.

          Было и постановление администрации Зеленоградского района от 16 апреля 2013 года о том, что данное жилое помещение, где проживала семья с несовершеннолетним ребенком, признано аварийным и подлежащим сносу; несколько позже (29 июля 2013 года) появилось и постановление все той же администрации о постановке данных граждан на учет нуждающимися в улучшении жилищных условий во внеочередном порядке. Казалось бы, чего проще, осталось только вынести судебное решение и делу с концом. Да не тут-то было.

          В деле вырисовываются родственные связи (см. подробнее ссылку: http://urist39.com/news.php?p=2116&c=1), и судья Зеленоградского районного суда Калининградской области Ременец И.А. принявшая дело на рассмотрение, беспричинно в интересах власти организовала волокиту так, что скоро будет 5 месяцев (вместо законом установленных – «не более двух месяцев»), а дело до сегодняшнего дня так и не рассмотрено.

          Мы подали на имя председателя суда заявление на ускорение рассмотрение дела, но председатель Зеленоградского районного суда Ткач парировала в интересах судьи Ременец, заявив в мотивировочной части своего определения от 27.09.2013 года, что дело сложное и ускорять его не стоит (см. об этом по ссылке: http://urist39.com/news.php?p=2131&c=1).

          В общем, вся правовая система играла в одни ворота – в ворота граждан, которые не могли восстановить свои права.

          Очередным судебным постановлением судья Ременец снова откладывает рассмотрение дела на более поздний срок, но самое абсурдное то, что об этом, ни нам, ни гражданам, пытающимся восстановить свои права, не было известно, а на официальном сайте Зеленоградского районного суда тем временем появляется информация, что иск граждан удовлетворен.

          Не трудно себе представить какое было изумление, когда граждане вместо постановления суда, удовлетворившего исковые требования граждан, получают еще одно определение суда на перенесение рассмотрения дела еще раз на более позднюю дату.

          На этот судебный беспредел, творящийся в Зеленоградском районном суде благодаря судье Ременец, мы снова направляем жалобу, но уже в Калининградский областной суд, где указываем на искажение судом действительности и организованную судом волокиту. Жалобу из областного суда направляют председателю Зеленоградского районного суда с указанием разобраться. Снова председатель районного суда Ткач стоит на своем, и в своем ответе по поводу волокиты только и делает, что перечисляет даты, которыми судьей Ременец рассмотрения по делу были отложены на более позднюю дату, и на каждое такое действие приводит причину. Только вот в обоснование причин дает высосанную из пальца неверную информацию, сваливая всю вину на граждан (истцов) и представителя граждан.

          Наверное, в Зеленоградском районном суде привыкли обманывать, то на официальном сайте высвечивают не соответствующую действительности информацию, то во всех ошибках судья винят самих граждан. В общем, хаос, да и только. Только думается нам, что хаос этот организован преднамеренно. Не пора ли уже чистить судейские ряды, чтобы право восторжествовало, в конце концов.

          Правда в конце своего ответа председатель Зеленоградского районного суда Ткач все-таки признала, что ошибка судьей Ременец по части неправильной и искаженной информации о исходе рассмотрения дела была совершена, и указала на то, что даже беседа проведена и с судьей и с секретарем проведена какая-та беседа, но не более того. Граждане уже устали от этих бесед с судьями, и в итоге никаких мер. До сегодняшнего дня ни один судья за последние 3-4 года к ответственности не привлечен, дисциплинарных взысканий НЕТ, не говоря уже об увольнениях. Увольняют почему-то тех судей, кто воистину соблюдает права граждан. А тем, кто нарушает, вешают награды и повышают квалификацию. Мир перевернулся с ног на голову.

          Вместо того, чтобы принять меры по неисполнению вступивших в законную силу решений суда, председатель Зеленоградского районного суда Калининградской области Ткач отправила граждан к бездействующему судебному приставу того же Зеленоградского района.

          См. об этом: http://urist39.com/news.php?p=3087&c=1

« Последнее редактирование: ґХЪРСам 16, 2018, 12:42:09 от Администратор сайта »