Автор Тема: Гороховцева Татьяна Анатольевна  (Прочитано 5668 раз)

Admin

  • Гость
Гороховцева Татьяна Анатольевна

 
(фото из книги «60 лет судебной системе Калининградской области»)

          Председатель Неманского городского суда Калининградской области – наделена полномочиями Указом Президента Российской Федерации  РФ N 360 от 11 апреля 2006 года  "О назначении судей районных судов".

           
Актуальные стороны судейской деятельности судьи Гороховцевой Т.А. мы осветим в ближайшее время


Ответ председателя Неманского городского суда Калининградской области, или «приверженцы фатальных дат и цифр».

           Информация о назначении предварительного слушания, где оспариваются действия администрации, на официальном сайте Неманского суда появилась только после направления жалобы.[tab]





           О том, что на официальном сайте Неманского городского суда Калининградской области нет никакой информации о назначении дела, где оспариваются действия администрации Неманского муниципального района, нами 23 августа 2012 года в интересах гражданина  З.В.Р. была направлена жалоба по электронной почте председателю Неманского городского суда (см. подробнее: http://urist39.com/news.php?p=1387&c=1). 30 августа 2012 года получен ответ.

           Дело по исковому заявлению к администрации к рассмотрению судьей данного районного суда Шевченко И.В. оказывается (судя по ответу) было принято еще 17 августа 2012 года и в тот же день назначено предварительное судебное заседание на 3 сентября 2012 года, но даже при таких обстоятельствах до самого 23 августа 2012 года (в течение 6 дней – почти неделя) никакой информации об этом на сайте данного городского суда не было. А появилось сообщение о назначении предварительного судебного заседания по делу только к вечеру 23 августа 2012 года, то есть ровно после того, как нами была отправлена соответствующая жалоба на имя председателя Неманского городского суда.

           Необходимо заметить, что судебные органы районных и городских судов области начинают шевелиться только после получения очередной жалобы на то или иное нарушение, да и то, чтобы замазать грехи, а потом отчитаться в своих ответах перед представляющими интересы граждан юристами, что нарушений, якобы, нет. Да и ответ председателем суда на направленную нами жалобу был дан только 29 августа 2012 года (судя по штампу), тоже через 6 дней после отправления нами жалобы. Видимо цифра 6 – фатальна для данного суда, без задержки на какое количество дней суд не может обойтись.

            А ответ председателя Неманского городского суда Т.А. Гороховцевой напоминает, мягко говоря, ответы адвокатов, прикрывающие действия судей, которые начинают свои шевеления только после очередных жалоб, и не более того. Напрашивается вопрос: не пора ли руководству данного суда менять место работы и не занимать место по чужому предназначению?


           Копия ответа председателя Неманского городского суда Калининградской области Т.А.Гороховцевой приведена ниже:



« Последнее редактирование: °ТУгбв 31, 2012, 01:10:05 от Администратор сайта »