Автор Тема: ДУБИНИН Владимир Анатольевич - председатель суда  (Прочитано 1761 раз)

Администратор сайта

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 464
    • Просмотр профиля
 
ДУБИНИН  Владимир Анатольевич


          Назначен Указом Президента РФ №570 от 05.08.2014 года


          Некоторые аспекты деятельности В.А.Дубинина освещены по ссылке: http://urist39.com/news.php?p=2818&c=1


         
Продолжение аспектов судебной деятельности председателя суда Дубинина В.А. (ниже)

          1) Председатель Калининградского гарнизонного военного суда Дубинин нарушает права граждан.


          Вот с чего начинает первые свои шаги недавно назначенный на должность председателя Калининградского гарнизонного военного суда Дубинин В.А.. Наверное боится руководства.[tab]


          О том, что в Калининградском гарнизонном военном суде (далее КГВС), которым руководит сравнительно недавно назначенный председатель данного суда Дубинин В.А., скрывается от граждан информация о назначении на рассмотрение дел, мы публиковали два дня назад (см. об этом: http://urist39.com/news.php?p=2934&c=1).

          Мало того, что скрывалась информация, рассматривающий дело судья КГВС и председатель данного суда Дубинин В.А. при рассмотрении дела многие ходатайства отказался приобщать к делу. Более того, в этот же день, 8 апреля 2015 года, после судебного заседания, которое началось в 9.00, он, судья Дубинин, в 9.40 удалился в совещательную комнату для принятия по делу решения. Мы уехали в другой суд, и ничего не предвещало. Но вдруг, ни с того ни с сего, судья Дубинин в 15.00 того же дня возобновляет судебное заседание.

          Возникает вопрос: может председательствующий судья Дубинин по телефону с кем-то из руководства пообщался и принял свое «независимое» решение: возобновить судебное заседание, пока нас нет.

          Все дело в том, что здесь решался квартирный вопрос, которую военнослужащий А.А.В. до сих пор так и не получил. А вот гражданский служащий Маулин, который в этом судебном заседании представлял интересы начальника отдела № 4 (г. Калининград) ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, почему-то не имея на то никакого основания, получил от Министерства обороны РФ квартиру. Об этом было указано в заявлении. Получается, что одним начальник отдела ФГУ представляет в нарушение закона квартиры, а других, кому квартиры полагаются законно, лишает их такой возможности, а Калининградский гарнизонный суд, в частности судья Дубинин идет у них на поводу, поскольку условия, очевидно, диктует руководство выше.

          В судебном заседании 8 апреля 2015 года представителю ФГУ Маулину мы задавали вопрос о том, куда делась выделенная в 2012 году офицеру А.А.В. квартира. Но он так и не ответил на этот вопрос. Знает, но не говорит.

          А вот на нашу жалобу о незаконном выделении квартиры самому Маулину, поскольку он является гражданским персоналом, то ни военная прокуратура и ни военные суды его не выселили из этой квартиры.


          На нарушения со стороны председателя КГВС Дубинина В.А. мы направили очередную жалобу  в Совет судей РФ и в адрес председателя Балтийского флотского военного суда, а также подали заявление о выдаче копии протокола судебного заседания, чтобы после получения опубликовать его на всеобщее обозрение, чтобы знали люди, как с попустительства некоторых судей и прокуроров присваиваются квартиры, а военнослужащие остаются ни с чем.


« Последнее редактирование: °ЯаХЫм 10, 2015, 06:50:33 от Администратор сайта »

Администратор сайта

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 464
    • Просмотр профиля

Председателя Калининградского гарнизонного военного суда задвинули.
[/b]


           ДУБИНИН  Владимир Анатольевич был назначен председателем Калининградского военного суда в августе 2014 года указом Президента РФ. Не прошло и 3 лет, и В.А.Дубинин уходит с этой должности.

           В данной ситуации необходимо отметить, что, с нашей точки зрения, В.А.Дубинина в Калининградском гарнизонном военном суде попросту «сожрали» – и это показатель творящейся в Калининградском гарнизонном суде кулуарных закулисных игр. Даже человек, который разбирал относительно правильно и рассматривал сносно дела – его практически съели, поскольку он пришел со стороны. Мы писали об этом, что человек работает и его не надо трогать, но нет, судебную систему военных судов Балтийского флота он не устроил. Это конфликт, в цепочке которой судья Савинов, чьи интересы и родственная цепочка несет в Ленинградский военный окружной суд.

           Надо отметить, что в то же время, когда В.А.Дубинин был назначен председателем Калининградского гарнизонного военного суда, заместителем председателя этого же суда был назначен Савинов А.Л. (Александр Львович) с опытом работы в этом суде менее двух лет. Карьерный рост исключителен. Менее двух лет судьей и заместителем председателя суда. Мы думаем, что должность председателя освобождается именно для него.

           По нашему мнению, лица, которые творят чудеса и не могут вести как полагается дела, они не могут и не должны по своим психологическим качествам находится на высоких судейских должностях военной судебной системы. Но не смотря на это они держатся на этих должностях благодаря родственным связям, а вот добросовестных судей попросту убирают. В данном случае и уход В.А.Дубинина обусловлен только на основании конфликта и как минимум Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Уход прежнего председателя суда также был связан с конфликтом Савинова А.Л..

           Тогда, в 2014 году, в Калининградском гарнизонном военном суде была проведена чистка, это больше никак и не назовешь: ушел в отставку председатель гарнизонного суда Снарский Георгий Владимирович, ушел в отставку его заместитель Солдатов Сергей Анатольевич, за ними убрали Гущина Дмитрия Ивановича в Балтийский гарнизонный суд заместителем. И все это делалось для того, чтобы судейским пасынкам не мешали жить вольготно и выносить выгодные им решения при имеющимся у них низком уровне профессиональной подготовки.
 
           Вот такой подход. И снова уход нового председателя Калининградского гарнизонного военного суда связан не иначе, как с конфликтом того же Савинова.

           Именно из-за конфликта в Калининградском гарнизонном военном суде творятся чудеса и многие адвокаты стараются, чтобы дела их доверителей рассматривали в Балтийском гарнизонном военном суде, потому что здесь в Калининградском гарнизонном военном суде невозможно отстоять права доверителей. Постановления выносятся в интересах нарушающей права военнослужащих власти, вынесенные определения и решения противоречат не только закону, но и здравому смыслу.

           На руководящие должности назначаются судьи не по профессиональному уровню подготовки, а по имеющимся родственным отношениям. Так  Савинов А.Л. (Александр Львович) заместителем председателя суда в Калининградском гарнизонном военном суде, и Карнаухов А.В. (Андрей Викторович) заместителем председателя Калининградского гарнизонного военного суда руководит филиалом в Черняховске и отдан на откуп самому себе.

           Все они имеют родственные связи и всем им всегда подыскивают привилегированные места, и нет никакого правосудия.