Автор Тема: Герасимова Елена Витальевна.  (Прочитано 5702 раз)

Администратор сайта

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 502
    • Просмотр профиля
Герасимова Елена Витальевна.
« : ЅЮпСам 26, 2014, 12:09:21 »
          ГЕРАСИМОВА Елена Витальевна.

          Основание наделения полномочиями - Указ Президента РФ от 28.10.2013 г.


Некоторые аспекты судебной деятельности судьи Герасимовой Е.В.


1). Судья Герасимова пополнила этот список судей, нарушающих права граждан.


           03 апреля 2015 года судья Центрального районного суда города Калининграда Герасимова Е.В. вынесла свое определение, которым заявленную сумму судебных расходов снизила на 1/3 часть..[tab]




           О том, что гражданка Т.М.Б. с 2010 года не может приватизировать земельный участок из-за того, что представители администрации Гурьевского района открыто игнорирует все, что есть в правовом поле нашего государства, не исполняя при этом уже вступившие в законную силу решения суда, мы публиковали в новостях:

            «Саванна, я твой навеки «арестант», или почему не исполняются решения суда» , – от 06.04.2015 г. (см. http://urist39.com/news.php?p=2931&c=1)

            «В Гурьевском районном суде судья Кунина продолжает «тянуть кота за хвост» , – от 09.04.2015 г. (см. http://urist39.com/news.php?p=2936&c=1 )

           Есть судебные решения, вынесенные в 2013 и в 2014 годах, которыми на руководство Гурьевского района наложено обязательство о передаче земли гражданке Т.М.Б. в собственность, но администрация их игнорирует, пристав бездействует, суд молчит, а казна государственная, пополняемая за счет налогоплательщиков, терпит убытки, поскольку по многочисленным жалобам и обращениям суд просто вынужден за счет казны возмещать ущерб, причиненный длительным неисполнением решения суда.

           За длительное неисполнение решений судов и бездействие пристава решением Центрального районного суда г. Калининграда от 20 ноября 2014 года с государственной казны в пользу гражданки Т.М.Б. было взыскано 25 000  рублей морального вреда.

           Мы в интересах гражданки Т.М.Б. подали заявление в суд о возмещении судебных расходов, которые заявительница потратила на своего представителя юриста при рассмотрении заявления на бездействие судебных приставов исполнителей. Суду были представлены квитанции об оплате услуг на сумму в 9 000  рублей.

           Заявление на рассмотрение приняла судья Центрального районного суда города Калининграда Герасимова Е.В., которая попросту приняла сторону чиновников и вместо того, чтобы думать о восстановлении нарушенных прав граждан, только и думала о том, чтобы как можно меньше нанести казне государства вреда. Хотя об этом должен был думать пристав, который и допустил нарушение так, что на его бездействие подают заявления в суд.

          03 апреля 2015 года судья Центрального районного суда города Калининграда Герасимова Е.В.   вынесла свое определение, которым заявленную сумму судебных расходов снизила на 1/3 часть.   Заявлено было 9 000 рублей, а суд вынес определение о возмещении только  6 000  рублей.

           Такое определение судьи Герасимовой стало очередным подтверждением коррупции в суде. Судьи на свое усмотрение в нарушение всех законов на пустом месте уменьшают установленную законом возмещаемую часть судебных расходов выигравшей дело стороне.

            Судья Герасимова пополнила этот список судей коррупционеров.


           Копии указанных в рубрике определений без мотивировочной части приводим на обозрение (ниже):


           Определение судьи Герасимовой от 03 апреля 2015 года о проведении индексации:

« Последнее редактирование: °ЯаХЫм 15, 2015, 09:52:08 от Администратор сайта »

Администратор сайта

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 502
    • Просмотр профиля
Re: Герасимова Елена Витальевна.
« Ответ #1 : ґХЪРСам 20, 2015, 10:47:32 »
2) Нарушения со стороны судьи Герасимовой Е.В. продолжаются.


          Судья Герасимова побоялась принять иск, предъявленный губернатору Цуканову, и закрыла доступ правосудию.

          4 декабря 2015 года судья Центрального районного суда города Калининграда Герасимова Е.В. своим определением отказала гражданам в принятии поданного ими административного иска об оспаривании действий Губернатора Калининградской области.

          Создалось впечатление о том, что либо судья Герасимова не знает закон (не поспевает за изменениями в законодательстве) либо она умышленно закрыла гражданам доступ к правосудию, чтобы последние не смогли обжаловать действия губернатора. Административный акт же придется суду выносить в отношении губернатора, а это ни хухры-мухры.


            Смотрите об этом подробнее: http://urist39.com/news.php?p=3261&c=1