Автор Тема: Сагий Людмила Анатольевна  (Прочитано 3265 раз)

Администратор сайта

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 500
    • Просмотр профиля
Сагий Людмила Анатольевна
« : БХЭвпСам 04, 2011, 11:29:52 »
САГИЙ Людмила Анатольевна


          Назначена Указом Президента РФ от 19.04.2011г. № 486


Некоторые аспекты судейской деятельности судьи САГИЙ Л.А.


1). Судья Сагий нарушает Кодекс судейской этики в интересах чиновников исполнительной власти.




 

            17 июля 2014 года в Центральном районном суде города Калининграда рассматривалась наша жалоба на постановление мирового судьи 2-го судебного участка Центрального района г. Калининграда от 02 июня 2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. Жалоба была подана в интересах директора ООО «Комфортный дом». Судебное заседание вела Сагий Л.А. (Людмила Анатольевна). На заседании присутствовал помощник Калининградского транспортного прокурора Драгунов В.А., защитника Золотарева М.Ю. действующего по доверенности.
 
           Судом было вынесено решение в интересах чиновников, и это вполне объяснимо. Как должна поступить рассматривающая дело судья, которая является женой чиновника – руководителя  жилищной инспекции Калининградской области. Но это ее позиция, позиция так сказать судьи, нахождение которой после допущения такого нарушения на должности судьи и вовсе ставится под сомнение. Задаешься вопросом, корпоративные связи связями, а как же ТРЕБОВАНИЯ КОДЕКСА СУДЕЙСКОЙ ЭТИКИ? Видимо для судьи Сагий эти требования пустой звон, да и только.

           Нарушения на этом не прекратились. Мы заявили ходатайство о выдаче нам копии протокола судебного заседания на руки. 21 июля 2014 года к нам в офис позвонила помощник судьи Сагий Л.А. и сообщила, что протокол еще не готов, а получить его можно будет только к концу дня. Копию протокола в конечном итоге мы получили, и дата изготовления на нем стояла 18 июля 2014 года. То есть протокол 18 июля 2014 года (пятница) уже был готов, а помощник судьи через три дня после того, как он был готов, а именно 21 июля 2014 года (в понедельник) сообщает, что он еще не готов.

           Более того, судебное заседание, которое проходило с 15 часов 40 минут до 16 часов 35 минут, уместилось в протоколе всего в несколько предложений. 55 минут заседания в четырех предложениях. Все наши пояснения и пояснения прокурора были изъяты из протокола судебного заседания. И все это сделано в интересах чиновника, с кем судья повязан родственными связями.

           Таких сокращений история судебной практики еще не знает.

           На нарушение судьей Центрального районного суда г. Калининграда Сагий Л.А. Кодекса судейской этики мы направили жалобу в Совет Судей РФ и в квалификационную коллегию судей Калининградской области.

            С ее копией можно ознакомиться по наименованиям разделов:

            «Обращения»
           Далее: «Суды РФ, Калининградской области»
           Далее: «2014 – Жалоба в Совет Судей РФ на нарушение судьей Центрального районного суда г. Калининграда Сагий Л.А. Кодекса судейской этики»
« Последнее редактирование: ёоЫм 23, 2014, 01:08:06 от Администратор сайта »