Автор Тема: Грицаенко Александр Александрович  (Прочитано 4524 раз)

Vadim

  • Гость
Грицаенко Александр Александрович

     
          ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ
          Cоветник юстиции

          Грицаенко А. А. родился в 1979 году в городе Калининграде. В 2001 году окончил Калининградский государственный университет. Службу в органах прокуратуры начал в 2001 году следователем Калининградской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях области, затем работал следователем прокуратуры Ленинградского района города Калининграда, с 2003 года - старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области, с 2006 года - следователь по особо важным делам прокуратуры Калининградской области, с 2007 года - заместитель прокурора Зеленоградского района, в 2007-2008 годах - руководитель Светлогорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калининградской области, в 2008 году - помощник прокурора Балтийского района города Калининграда и заместитель Неманского городского прокурора. Работал в должности прокурора Полесского района с 2008 по 2010 год. С 25.11.2010 года – Светлогорский межрайонный прокурор. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31 мая 2013 года Грицаенко А. А. назначен заместителем прокурора Калининградской области.
« Последнее редактирование: °ТУгбв 28, 2016, 12:57:42 от Администратор сайта »

Администратор сайта

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Грицаенко Александр Александрович
« Ответ #1 : °ТУгбв 28, 2016, 12:49:09 »

Прокурор Грицаенко А.А. в системе :В Калининградской области громкое Преступление есть, а расследования нет.


          В Калининграде прокуроры и следователи не хотят видеть преступления по статье 277 УК РФ.


          17 марта 2016 года около 15.00 часов группа лиц по предварительному сговору, находясь около входа в кафе «Солянка», расположенного по адресу: проспект Мира, дом № 24 «п» в г. Калининграде, используя в качестве оружия нож, напали на депутата областной думы и учредителя газеты «Новые Колеса ИР» Рудникова И.П. и нанесли ему 5 глубоких (10 см глубиной) ножевых ранений в область печени и почек (печень и почки задеты не были).

          Данное нападение было связано с серией громких дел, которые публиковались за последние годы в газете «Новые Колеса Игоря Рудникова» (см. об это подробнее: http://urist39.com/news.php?p=3361&c=1).

          Правоохранительные органы на торопились раскрыть данное преступление, поскольку лица, которые в середине дня в центре города на глазах у большого количества очевидцев и под камеры видеонаблюдения совершают преступление с помыслом заранее спланированного убийства, так и не были найдены. Нонсенс. Это какое усилие нужно приложить, чтобы их при таком количестве улик, так и не найти. Это какое желание и самообладание надо иметь.

          Более того, не смотря на то, что нападение связано с профессиональной деятельностью И.П.Рудникова (учредитель газеты, депутат), полиция, пытаясь завуалировать мотивы данного преступления, возбудило уголовное дело по статье: «хулиганка» (ч. 2 ст. 213 УК РФ), вместо того, чтобы реально возбудить уголовное дело по статье: «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» (ст. 277 УК РФ) (см. об этом: http://urist39.com/news.php?p=3366&c=1). Здесь и тяжесть совершенно другая и сроки давности – другие.

          В публикациях следственного комитета тем временем продолжади утверждать, что нанесено 3 ножевых неглубоких ранения в район бедра, тогда как на самом деле были 5 глубоких ножевых ранений сопредельных с жизнью, поскольку нанесены они были в область, где находятся жизненно важные органы.

          Позже выясниться, что такие действия следственного комитета возникли не на пустом месте. Совершившие данное преступление лица имеют сопричастность к полиции. Так, в региональных СМИ имеются публикации:
          «Руград» от 5 мая 2016 года, под заголовком «Полиция: Задержаны подозреваемые в нападении на Игоря Рудникова»,
          и в «Клопс.Ru» от 5 мая 2016 года под заголовком «Подозреваемые в нападении на депутата Рудникова раньше служили в милиции».   

          Как указано в данных источниках, подозреваемые когда-то сами служили в правоохранительных органах! Один якобы в патрульно-постовой службе, а другой – в отряде милиции особого назначения (см.: http://urist39.com/news.php?p=3413&c=1).

          Во всех своих обращениях и жалобах юрист М.Ю.Золотарев заявлял, что это было не рядовое хулиганство, и даже не покушение на убийство группой лиц, как это представляют обществу правоохранительные органы уже сегодня, а именно преступление, имеющее явные признаки, предусмотренные ст. 277 УК РФ. Доводы юриста М.Ю.Золотарева согласуются с выводами Союза журналистов РФ, изложенными в их обращении к генпрокурору России Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину в котором было требование взять под контроль расследование нападения на Игоря Рудникова. Данное обращение было опубликовано в СМИ.

          Не смотря на это следствие продолжало скрывать истинные мотивы нападения на Рудникова И.П. и перевело расследование в затяжной процесс с целью перехлестнуть сроки давности в надежде на то, что все забудется, а прокуратура, как выяснилось позже, покрывало весь этот бардак (см.: http://urist39.com/news.php?p=3473&c=1).

          Так, на жалобу юриста М.Ю.Золотарева заместитель прокурора Калининградской области старший советник юстиции Грицаенко А.А. вынес 18 июля 2016 года постановление, которым отказал в удовлетворении данной жалобы и не переквалифицировал совершенное преступление по фактическим его признакам и оставил все как есть.

          Данное постановление попросту было незаконным и необоснованным, а само оно направлено на сокрытие реальных заказчиков преступления и бездействия сотрудников правоохранительных органов.

          В настоящее время проверка следствием по заявлению о преступлении  предусмотренного по  ст. 277 УК РФ, распространённых в средствах массовой информации о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля Рудникова Игоря Петровича как депутата Калининградской областной думы 6-го созыва и общественного деятеля – журналиста, учредителя газеты «Новые колеса Игоря Рудникова», где журналистская деятельность Игоря Рудникова в Калининградской области в течение более 20 лет имела именно общественно-политический характер, НЕ ПРОВЕДЕНА. Что и не даёт возможности следствию вменить задержанным обвинение по ст. 277 УК РФ и переквалифицировать с ч. 3 ст. 30 п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ на ст. 277 УК РФ и вменить задержанным обвинение по ст. 277 УК РФ.

          А ведь и прокуратура и следствие имеют равные права, чтобы при обнаружении информации размещенных в СМИ о содеянном или готовящемся преступлении начать проверку по данным фактам. Но с мая 2016 года  прокуратура и следствие отказываются видеть очевидные факты состав преступления по ст. 277 УК РФ по уголовному делу № 030291/16. И согласно закона Государства Российского проводить проверку по преступлению по ст. 277 УК РФ, содеянного в отношении Рудникова И.П..

          Это связано с тем, что после первого нападения в 1998 году на Рудникова И.П. это «нерядовое преступление» было переквалифицировано по ст. 277 УК РФ только после вмешательства заместителя прокурора области (в свой черёд, вынужденного сделать это под давлением общественного мнения). Но спустя десять лет в мае 2008 года уголовное дело по факту нападения на Рудникова вновь переквалифицировано. С «вечной» (т.е. не имеющей срока давности) ст. 277 УК РФ его переквалифицировали на ч. 3 ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью  совершённое группой лиц, по предварительном сговору или организованной группой. Срок давности здесь - пятнадцать лет. Так что в 2013 году дело перестанет быть «глухарём» на законных основаниях, и его преспокойно отправили в архив.

          Вот так у нас работает правоохранительная система Калининградской области по громким делам.

          Если бы не полицейские Санкт-Петербурга, то и исполнителей так и не нашли бы.

          Мы на постановление и на действие прокурора области Грицаенко А.А., вынесшего 18 июля 2016 года такое постановление, подали жалобу Прокурору Калининградской области ТАБЕЛЬКОМУ Сергею Владимировичу. А на отказ руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Калининградской области переквалифицировать преступление по уголовному делу № 030291/16 направили жалобу руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области ЛЕДЕНЁВУ Виктору Александровичу.