Последние сообщения

Страниц: [1] 2 3 ... 10
1

И снова судья Килиенко Л.Г. в интересах чиновников нарушает права предпринимателей.

       Подробнее об этом по ссылке: https://urist39.com/news/main/Kaliningradskij-sud-idet-na-povodu-prishelcev-iz-Moskvy.?page=1&section=
2
       5 марта 2018 года судья Ленинградского районного суда Кузовлева И.С. вынесла решение, которым взыскала в пользу оплатившего за всех долг поручителя денежные средства с других поручителей.

       См. об этом: https://urist39.com/news/main/Popytka-vozlozhit-otvetstvennost-na-odnogo-poruchitelya-provalilas-sud-vzyskal-regress.?page=1&section=
3

[size=14pt]Положительная сторона деятельности судьи Кисель М.П.[/size]


      26 февраля 2018 года судья Центрального районного суда города Калининграда Кисель М.П. вынес определение, которым в удовлетворение заявленных требований взыскал с ответчика УМВД России по Калининградской области в пользу гражданина В.В.Ю. судебные расходы в полном заявленном объеме.[/font][/size]

      См. об этом подробнее: https://urist39.com/news/judgment/Sud-vzyskal-v-interesah-grazhdanina-sudebnye-rashody-v-zayavlennom-razmere.?page=1&section=
4

Судья Сергеева О.В. снизила возмещаемую часть судебных расходов.

         За последние несколько лет еще не было случая, чтобы суд не уменьшил возмещаемую часть судебных расходов.

См. подробнее об этом:
https://urist39.com/news/judgment/Sudya-Sergeeva-O.V.-snizila-vozmeshaemuyu-chast-sudebnyh-rashodov.?page=1&section=
5
 
Судья Багратионовска Жогло уменьшил возмещаемую часть судебных расходов.


       См. подробнее по ссылке: https://urist39.com/news/main/Sudya-Bagrationovska-Zhoglo-umenshil-vozmeshaemuyu-chast-sudebnyh-rashodov.?page=1&section=
6

Приставы отказались от взыскания исполнительного сора после заявления отвода судье.

Это стало очередным подтверждением отсутствия независимости суда в России.

           ПОДРОБНЕЕ

          Действия приставов исполнителей на территории Калининградской области и в частности в самом Калининграде стали сегодня достаточно своеобразными. Прежде всего их действия в одних и тех же юридических обстоятельствах могут поступать по-разному, а действия их абсолютно противоположными. Все зависит от того, кто за этим стоит. Так они могут закончить исполнительное производство по вступившему в законную силу решению суда, не исполнив его, если его исполнение должно было быть в интересах простого гражданина. А вот если исполнительное производство ведется в угоду государственного органа или чиновника этих структур, то здесь все будет исполнено даже без решения суда или по отмененному высшим судебным органом решению суда, а порой могут взыскать даже дважды, и при этом еще и пеню запросто так начислить, если даже решения суда ответчиком будет исполнено. А при оспаривании незаконных действий приставов, суд будет еще и на стороне приставов, которые никакой ответственности так и не понесут.

          Так 18 декабря 2017 года с расчетного счета ООО «Интеллект идеи» было списано 10 107 рублей 08 копеек отделом судебных приставов Ленинградского района города Калининграда на основании инкассового поручения от 18.12.2017 года. Основания взыскания: Постановление об обращении взысканий от 21.11.17 ИП и от 05.06.17 СПИ Лапыш Л.М., Взыскатель: МИФНС № 9.

          Руководство общества «Интеллект идеи» обратилось в ОСП Ленинградского района города Калининграда 19 декабря 2017 года, чтобы понять, за что же все-таки были взысканы денежные средства, но в ознакомлении  с материалами исполнительного производства им по каким-то причинам было отказано.

          Пришлось им разбираться самим, по какой причине руководство данной организации и обратились к нам. Как оказалось, в отношении ООО «Интеллект идеи» было заведено административное дело, по которому данная организация должна была заплатить штраф 100 рублей. Судебные приставы-исполнители ОСП Ленинградского района города Калининграда возбудили исполнительное производство, но вот должника об этом не известили в качестве предупреждения и не установили срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, как того требует закон (пп. 11, 12 ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве")

          Тем временем 28 марта 2017 года мировой судья 2 судебного участка вынесла постановление, которым освободила руководителя ООО «Интеллект идея» по ст. 15.5 КоАП РФ от административной ответственности, объявив устное замечание, прекратив производство по делу.

            Но вот представителя налоговой инспекции, которая наложила штраф по данному административному делу, в суде не было (они позволяют себе в суд не ходить), и о данном решении мирового суда налоговая инспекция не знала, и продолжала кошмарить бизнес.  Это мировые судьи не любят кошмарить реально работающий бизнес в нашей области, они часто ближе к народу и это государственный подход. А вот налоговики и приставы им не чета.

          Судебные приставы-исполнители ОСП Ленинградского района города Калининграда тем временем, не известив формального должника для исполнения требований их постановления об оплате, зная, что минимальный размер исполнительного сбора с юридических лиц составляет 10 000 рублей, без выставления требования сразу инкассовым поручением снимают деньги с расчетного счета общества.

          Вот это подход. Исполнительное производство было возбуждено судебным приставом-исполнителем Мисурагиной Ю.С..

          Надо отметить, что такие действия со стороны приставов в городе Калининграде стало системой.

          Так судебные приставы-исполнители ОСП Ленинградского района города Калининграда совместно с сотрудниками ФСБ РФ кошмарят предпринимателя Р.В.П., а теперь не могут найти изъятое имущество (см. об этом: http://www.urist39.com/news.php?p=4011&c=1).

[tab][tab]В другом деле они же в течение двух лет осуществляют исполнительное действие по отмененному решению суда в отношении журналиста и депутата Рудникова И.П., наверное тоже с подачи сотрудников ФСБ РФ.

          И вот теперь в отношении ООО «Интеллект идеи» подобные действия. Мы в интересах руководителя ООО «Интеллект идеи» подали в арбитражный суд Калининградской области административное исковое заявление об оспаривании действий и бездействий судебного пристава-исполнителя ОСП Ленинградского района г. Калининграда.
 
          В административном иске нами был заявлен отвод судье Зинченко С.А.. Все дело в том, что судья Зинченко С.А. уже рассматривал подобный административный иск, поданный нами в интересах И.П.Рудникова на незаконные действия приставов Ленинградского района. Судебный пристав-исполнитель ОСП Ленинградского района г. Калининграда Насура Ю.Н. 2 года вела в отношении учредителя газеты «Новые Колеса ИР» И.П.Рудникова исполнительное производство по отмененному вышестоящей инстанцией решению арбитражного суда. Два года, как судебное решение отменено, а пристав Насура Ю.Н. по нему  кошмарила учредителя данной газеты. Когда же мы подали административный иск на незаконные действия приставов судья Зинченко С.А. 10 ноября 2017 года своим решением отказал в удовлетворении данного административного иска.

           Председатель 1-го судебного состава Арбитражного суда Калининградской области Сергеева И.С. своим определением от 26 января 2018 года отклонила заявленный судье Зинченко С.А. отвод. Мотивировка была простой: «В случае, если приведенные заявителем нарушения имели место при рассмотрении судом дела А21-А21-8646/2017, то они могут являться основанием для отмены судебного акта судом вышестоящей инстанции, но не для отвода судьи по мотиву его заинтересованности в исходе дела или в связи с наличием сомнений в его беспристрастности в контексте положений пункта 5 части 1 статьи 21 АПК РФ».

          Как только судье арбитражного суда области Зинченко С.А. был заявлен отвод, судебные приставы-исполнители ОСП Ленинградского района города Калининграда тут же отказались от взыскания с руководителя ООО «Интеллект идеи»  начисленного ими исполнительного сбора в размере  10 000 рублей.

          Вывод один: арбитражные суды так же как и суды общей юрисдикции, потеряли свою независимость. Сейчас получается, что самый независимый суд - это СПОРТИВНЫЙ АРБИТРАЖ в ЛОЗАНЕ, но его видно хотят реформировать, чтобы получить аналогию судебной системы России.
7

Судья Куракина И.В. признала незаконным постановление следователя


          26 декабря 2017 года судья Гурьевского районного суда Куракина И.В. вынесла 2 постановления одним из которых отклонила заявленный прокурору Гурьевского района Бирюкову В.Э. отвод а другим признала незаконным последнее постановление следователя Гурьевска Железняковой И.А. от 13.07.2017 года об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданина Б.С.А. (см. об этом: http://www.urist39.com/news.php?p=3988&c=1).
8

Управление МЧС нарушает права граждан, а судья Кулакова идет на поводу.


           14 декабря 2017 года судья Московского районного суда г.Калининграда Кулакова Н.В. вынесла в интересах Управления МЧС Калининградской области свое определение, которым заявление граждан о разъяснении исполнения вступившего в законную силу решения суда оставила без удовлетворения.

           См. об этом подробнее: http://urist39.com/news.php?p=3985&c=1
9

Судья Сергеева Н.Н. вынесла решение  в интересах руководителя отдела МВД района


          Фермер обратился в суд с иском о признании распространенных в данном новостном сюжете информацию не соответствующим действительности, порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию и компенсации морального вреда. Иск был подан к УМВД России по Калининградской области, начальнику отдела МВД по Балтийскому району Горлачеву А.Ф., МВД России, Министерству финансов РФ в лице УФК по Калининградской области, третье лицо – Автономная некоммерческая организация «Общественное телевидение России».

          24 ноября 2017 года судья Центрального районного суда города Калининграда Сергеева Н.Н. вынесла решение, которым иск оставила без удовлетворения.

          См. об этом подробнее: http://www.urist39.com/news.php?p=3975&c=1

10


          ПОЛИЛОВА Лариса Александровна

          Актуальные вопросы будут освещены по мере рассмотрения.
Страниц: [1] 2 3 ... 10